民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>昆嵛山区
昆嵛山:守护绿水青山,建好自家小院

2020-05-29 19:02:42

来源:水母网   通讯员 姜玉林 林宏岩



水母网5月29日讯(通讯员 姜玉林 林宏岩)“昆嵛人不仅要守好养育自己的大山,更要建好自家小院,让更多的‘美丽庭院’‘美丽人家’像珍珠一样镶嵌这绿水青山当中。”5月27日上午,烟台市妇联主席李咏梅,烟台市妇联副主席宋修波、杜光坤一行9人到昆嵛山保护区调研美丽庭院创建工作。区工委委员、党群部部长孙瑞昆陪同调研。

当天,听取“美丽庭院”近期重点工作开展情况和下步打算后,市妇联调研组充分肯定了昆嵛山保护区前期“美丽庭院”创建所取得的成果,并面对面一同探讨“美丽庭院”创建工作的下步重点。随后,调研组来到了“美丽庭院”示范村,先后查看了军石村、西殿后村、东殿后村的“美丽庭院”创建情况,李咏梅与妇联执委、妇女群众手拉手、面对面交谈,向妇女群众发放“巾帼红·执委进万家”工作手册,赠送生态环保主题围裙,详细介绍了“巾帼红·执委进万家”工作意见,并对“林家乐”庭院经济发展给予规划指导。“今天真切感受到了市妇联扎实的工作作风和接地气的工作指导。村妇联主席受益匪浅,表示将积极带领村妇女、家庭创建好‘美丽庭院’。”昆嵛镇妇联主席徐明丽说。

在昆嵛山林场三分场黄连口管护点,李咏梅与护林员薄子香手拉手、话家常,听她讲护林防火的故事,读她自己原创的抒情诗,得知薄子香一儿一女受到父母影响,都十分刻苦、考上了重点大学,李咏梅赞许道,昆嵛山保护区的百姓有着淳朴的民风和优良的家风,有许多感人故事和榜样典型,要寻找到、挖掘好,让他们的故事走出大山,教育影响更多的人。

李咏梅指出,烟台市政府副市长、市妇女儿童工作委员会主任崔宗涛高度重视昆嵛山保护区的“美丽庭院”创建工作,昆嵛山保护区应将其纳入工作大局,摆上重要日程,联合党员、妇联执委、女干部的力量开展工作。

孙瑞昆表示,昆嵛山保护区将认真贯彻落实市妇联的要求部署,一如既往地重视“美丽庭院”创建工作,发挥优势,在结合乡村旅游、农家乐、护林防火的基础上,发挥全区的巾帼力量,创建出具昆嵛山特色的“美丽庭院”。

“美丽庭院”创建活动开展以来,昆嵛山保护区高度重视、全面部署,昆嵛镇妇联班子成员进村入户、充分调研,通过与村两委干部、村民代表座谈,入户实地查看等方式,对“美丽庭院”创建活动开展情况进行督促指导,目前全区36个村均按照每个村常住户的10%创建“美丽庭院”家庭户,确定军石村为美丽庭院示范村,312户“美丽庭院” 家庭户。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn