民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远
招远市人社局为参保企业提供多样化缴费方式 社保缴费“零跑腿”

2020-05-22 12:10:48

来源:水母网   安杰 康超 宋巍巍



水母网5月22日讯(通讯员 安杰 康超 宋巍巍)为深入贯彻“一次办好”改革要求,今年以来,招远市人社局先后开展落实了企业单位社保微信、支付宝、手机银行自主缴费,社保基金电子票据取代传统纸质票据等业务,为参保企业提供了多样化的社保缴费方式,实现了缴费、取票“零跑腿”,打通了社保缴费“全链”的“最后一公里”。

日前,招远市春天大药房有限公司的劳资人员曹政斌就享受到电子缴费带来的便利。“他们告诉我,通过社会保险单位服务系统,扫个码就能交上钱,太方便了。”在社保中心征缴科工作人员的指导下,曹政斌足不出户,就完成了社保缴费业务。

据了解“电子票据”启用前,参保企业和个人虽然可以在网上申报缴费,但需要到社保服务大厅领取纸质发票。启用电子票据后,参保企业只需要登录烟台市人力资源和社会保障局官网,进入网上办事大厅,通过社会保险单位网上服务系统,进入单位社保申报与缴费页面,通过微信、支付宝扫描“动态二维码缴费”自主完成缴费,系统自动生成社保基金电子票据。参保企业隔日可登录“烟台市社会保险单位网上服务系统”自主查询下载电子票据。

通过缴费自助扫码支付,发票自助查询下载业务的开展,节省了企业办事成本,提升了人社服务效能,增强了企业和群众的获得感。截至目前,月均有1600多家企业生成电子票据。

彩梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn