民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台市全民垃圾分类知识网络竞赛拉开帷幕 三万元的话费等你来取

2024-05-20 14:45:30

来源:水母网   YMG全媒体记者 杨春娜 通讯员 张萌



水母网5月20日讯(YMG全媒体记者 杨春娜 通讯员 张萌)在全国第二届垃圾分类宣传周到来之际,烟台市全民垃圾分类知识网络竞赛正式拉开帷幕。本次竞赛以“全民参与全程分类 共创生态文明城市”为主题,旨在提高公众对垃圾分类的认识和重视程度,共同推动环保事业的发展。

此次竞赛由烟台市城市管理局、市文明办、市总工会、共青团烟台市委、市妇联、市机关事务管理局5部门联合共同主办,烟台市蓝天环境资产管理有限公司协办。主办单位为参与者们准备了丰厚的奖品,总计3万元的话费等待着大家来争取。

参与时间为2024年5月20日至5月31日,6月上旬开始抽奖。无论是学生、上班族还是退休人员,都可以积极投入到这场知识的较量中。参与者请关注“烟台环卫”微信公众号,依次点击“小程序”—“网络竞赛”,登记参赛信息。参赛信息只用于核对发放纪念品,参赛信息将严格保密,请您如实填写。

竞赛设计了50道日常生活常见、非常简单的垃圾分类知识题目,而且都是单选题。如果不会答题,或者答错了怎么办?工作人员介绍,首先,竞赛不限定答题次数,您可以多次答题,多练几次熟练之后就会顺利过关;其次,竞赛程序专门设置了答案解析,您可以边学习边答题。第三,您可以邀请家人一起答题,增加获奖机会。闯关成功后,您将获得“烟台市生活垃圾分类达人”证书,就有机会参与话费抽奖。无论是在家中还是在户外,都能轻松参与到这场环保知识的盛宴中来。

烟台市生活垃圾分类工作专班负责人表示,垃圾分类是一项关乎生态环境和人类未来的重要举措,只有采取简便快捷的方式,让公众掌握垃圾分类的知识和方法,才能促进全社会尽快养成垃圾分类习惯。

编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 平台公约
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn