民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱阳市
莱阳管理局开展春节前安全生产检查

2024-02-07 09:57:13

来源:水母网   通讯员 王慧



水母网2月5日讯(通讯员 王慧)为切实抓好春节前安全生产工作,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、安全的节日,莱阳市应急局对莱阳市重点工贸企业开展安全生产检查。

此次春节前检查聚焦工贸企业安全风险隐患,以工贸企业主要负责人及安全生产管理人员履职尽责情况为重点,检查工贸企业是否建立全员安全生产责任制、是否落实安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制等,要求工贸企业切实履行安全生产主体责任。

坚持执法与普法并重,执法人员现场向工贸企业相关负责人宣传、讲解安全生产管理法律法规,指导督促工贸企业及时开展问题隐患整改,进一步健全完善隐患排查治理机制,加强重点区域、岗位防护措施,消除企业潜在安全风险。

下一步,莱阳市应急局将继续推进春节前安全生产专项检查工作,拧紧责任链条,强化风险管控,守牢安全底线,以“零容忍”的态度,把春节前安全生产工作抓实、抓细、抓好,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

编辑:彩梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn