民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>牟平区
“孝善牟平 德润万家”第七届牟平区道德模范颁奖典礼举行

2024-01-22 10:26:26

来源:水母网   通讯员 牟轩伟



水母网1月22日讯(通讯员 牟轩伟)近日,“孝善牟平 德润万家”第七届牟平区道德模范颁奖典礼在市民文化中心大剧院举行。牟平区有关领导,各镇街各有关单位主要负责人、分管负责人以及学校、医院、公安、企业、志愿者等各层面代表参加了颁奖典礼。

颁奖典礼通过短片播放和文艺表演等形式,集中展现了姜坤、曲建玲、于锡德、贺蕾、张辉、孙健、曲志杨、曲友、李月花、姜同春等10位第七届牟平区道德模范的感人事迹,他们当中有退休不褪色、离岗不离心的老党员;有不顾冷水刺骨,勇救落水村民的英雄;有一诺千金、诚实守信的企业管理者;有以“毫厘”精神,助力祖国航天事业发展的工程师;有数年如一日照顾儿媳的好婆婆。他们用平凡的话语和不平凡的事迹,充分展现了道德之美,为社会传递了正能量。

牟平区委书记殷锡瑞在致辞时强调,全区上下要深入学习贯彻习近平文化思想,大力弘扬“淳厚、包容、争先、敢当”的新时代牟平精神,广泛宣传道德模范先进事迹,用身边人讲好身边事,用身边事启发身边人,全面掀起学习、崇尚、争当道德模范的热潮,让崇德向善、见贤思齐在全社会蔚然成风。要自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,建立礼遇道德模范、身边好人的长效机制,让好人好事家喻户晓、让美德善行滋润人心,为加快推动牟平重返烟台第一方阵,提供厚重的道德滋养和强大的精神力量。

近年来,全区各级各部门大力培育和践行社会主义核心价值观,全面加强公民思想道德建设,扎实推进“孝善润万家”品牌建设,建立常态选树宣传“牟平好人”机制,2022年以来,全区共评选“牟平好人”105人,获评“烟台好人”31人、“山东好人”8人、“中国好人”1人。每一个名字、每一件善举,都发出了时代之音,让榜样力量、道德之光照耀牟平大地。


编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn