民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台今语|给农民工更多关爱

2023-12-11 08:38:16

来源:水母网   姜春康



暖新闻暖人。据《烟台日报》报道,日前拿到3000元劳务费的史师傅,让其子将一面锦旗送到烟台开发区法律援助中心。因为在该中心的帮助下,他足不出区就申请到了日照东港区的法律援助,成功维权顺利拿到了劳务费。

农民工作为城市里的无名英雄,一直为城市的发展默默奉献;然而,他们的维权之路却常遇阻。在该案例中,我们看到了“五市通办”政策为农民工维权带来的希望和温暖。

史师傅是一位普通的农民工,曾因被雇主拖欠劳务费而陷入维权之困。然而,便捷的“五市通办”政策让他脱离了困局。这一高效模式,得益于青岛、潍坊、威海、烟台、日照胶东五市法律援助一体化。“五市通办”,让农民工的维权之路更加便捷,减轻了他们的负担,让更多人能够获得法律援助,实现了维权的平等。

我们看到,史师傅的维权之路充满了曲折,但温暖帮助与之相伴。异地协作,减少了他的维权成本;“五市通办”,让他感受到了良策之美好。当然,我们也不能忽视维权体系中的一些问题。如年龄等因素不该成为农民工维权的障碍;法院指向的问题需更简明,以确保维权更便捷。

“五市通办”,为农民工维权之路添上了一抹温暖色彩。我们期待着更多农民工,无论身在何处都能平等地获得法律援助,都能在制度下获得应有保障。这是一个值得推崇的政策,因为它让农民工真切感受到了社会关爱,带来了维权希望。

编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn