民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
山东港口烟台港“一带一路”“朋友圈”再拓宽

2023-12-10 09:09:19

来源:水母网  



水母网12月10日讯(YMG全媒体记者 童佳怡 通讯员 张磊)近日,在山东港口烟台港龙口港区码头作业现场,一抹抹方正的“亮黄色”格外引人注目。随着作业机械往来回旋,72台敞车厢稳稳“登船”,搭载杂货班轮启航驶向孟加拉国,“龙口港-孟加拉”航线成功首航,助力烟台港“一带一路”“朋友圈”再拓宽。

立足山东港口一体化改革发展平台,山东港口烟台港积极主动融入高质量共建“一带一路”,通过增航线、开班列、拓通道,着力增强全产业链供应链韧性,积极推进与非洲、东北亚等地的业务往来,件杂货班轮业务蓬勃发展。今年以来,烟台港龙口港公司紧紧围绕山东港口“构建核心竞争优势”战略决断,大力探索适合自身的供应链物流体系建设,充分发挥港口资源集聚和物流节点优势,整合船东、货主、绑扎公司、代理等资源,为客户提供 “团队型”“一体化”供应链综合物流服务,最终争取该批敞车厢来港作业,成功打通“龙口港-孟加拉”运输航线。

作业过程中,龙口港公司在烟台港生产业务部统一指挥下,集港口生产与业务部门合力,成立船舶作业专班,制定周密作业计划,开通集港、堆存、装车、加固全链条绿色通道,保障装载作业优质高效;科学调配生产要素,安排专人全程盯靠,根据车厢货物实际情况,强化存储和绑扎质量,保证车厢在运输过程完好无损,优质服务赢得客户和船方高度认可。

编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn