民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台综合保税区加快卡口改造升级 确保“管得住”又“通得快”

2023-12-06 08:38:47

来源:水母网   YMG全媒体记者 信召红



水母网12月6日讯(YMG全媒体记者 信召红 通讯员 万泽考 孔建萍)近日,烟台综合保税区卡口外,施工单位将3号卡口中间两条货物通道予以封闭,该卡口地磅和信息化更新改造项目正式开工。

海关特殊监管区域卡口是货物进出口的重要环节,其运行效率是影响物流畅通的重要因素。据综保区规划建设部工作人员介绍, 3号卡口改造项目施工工期为35天。一方面,把两台地磅,更新为测量精度更高、数据处理更快的先进地磅;另一方面,协助海关进行监管信息化系统改造升级,配套升级卡口车辆识别、电子地磅采重、通道控制和集控中心等系统,同时配套改造卡口值班室工控机系统,新上行政通道道闸系统。

该项目是综保区不断优化园区营商环境,打造“智慧园区”的一个缩影。项目完工后,将有效解决3号卡口通行车辆拥堵、车辆信息采集不及时等问题,进一步优化通关环境,提高卡口通行效率,保障货物流运行畅通,做到既“管得住”又“通得快”。

烟台综合保税区将坚持区港产一体化发展战略,聚焦“五大中心”实施差异化突破,以更加完善的配套设施、更加精准的服务保障,进一步完善智能化卡口模式,建立动态监督机制,对实行卡口智能化监管模式的企业进出区情况进行常态化监控,达到有效监管与高效运作的统一,为区内企业发展持续打造更加高效、便捷、舒心的营商环境。

编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn