民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台:含XBB变异株抗原成分的新冠疫苗已到货

2023-12-05 08:21:22

来源:水母网   YMG全媒体记者 张苹



水母网12月5日讯(YMG全媒体记者 张苹 通讯员 王朝霞 曾颖雪)当前正值冬季,新冠病毒感染及其他呼吸道传染病进入高发期。目前,新冠病毒仍在不断变异,XBB变异株及其亚分支占比持续高位,已成为我国本土疫情主要流行株。为了更好地应对新冠病毒XBB变异株感染,我市已经到货了含XBB变异株抗原成分的新冠疫苗,建议符合条件的人群及时进行疫苗接种。

哪些目标人群可以接种?

需要同时符合以下两个条件:(1)60岁及以上老年人群或者18-59岁患有较严重基础疾病人群、免疫功能低下人群、感染高风险人群;(2)已完成基础免疫或者已感染新冠病毒。 优先选择哪种疫苗?

在新冠病毒XBB变异株流行期间,重点是在今年秋冬季,优先推荐接种含XBB变异株抗原成分的疫苗。成都威斯克重组三价新冠病毒(XBB+BA.5+Delta变异株)三聚体蛋白疫苗现已在一定范围内被纳入紧急使用,可用于近期重点人群接种。已接种含XBB变异株抗原成分疫苗的人,现阶段不建议再接种此前印发的接种方案中可选择的其他种类疫苗。

接种时间间隔是多久?

已完成基础免疫或已感染新冠病毒的目标人群,在最近一次接种3-6个月后或最近一次感染6个月后(两种情况均发生的,以时间最近的一次为准),可接种1剂次含XBB变异株抗原成分的疫苗。

编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn