民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
芝罘区开展拖欠工资集中整治行动 三种途径可举报欠薪

2023-12-03 09:01:28

来源:水母网   YMG全媒体记者 张孙小娱 通讯员 王秀云



水母网12月3日讯(YMG全媒体记者 张孙小娱 通讯员 王秀云)12月1日起至今年年底,芝罘区人社局在全区范围内开展拖欠工资集中整治行动。

此次行动主要查处和规范以下行为:用人单位是否存在克扣或拖欠劳动者工资、保险情况,尤其是对加工制造、住宿餐饮、商贸流通、居民服务等行业企业加大走访检查力度,依法查处拖欠工资、保险、违规经营或涉嫌拒不支付劳动报酬等违法行为。

为了进一步拓宽监督举报投诉渠道,广大劳动者、求职者认为用人单位、中介机构存在侵害自身合法权益、违反劳动保障法律法规行为的,可以通过线上、现场、电话三种途径反映问题:线上可扫一扫“烟台市欠薪维权二维码”,填写反映欠薪、保险问题,工作人员将尽快核实处置;现场可直接到芝罘区“和为贵”社会治理服务中心(芝罘区胜利南路与红旗中路交叉口西北角南山嘉园南侧)劳动监察窗口进行投诉;拨打芝罘区劳动保障监察投诉维权电话0535-6224928进行反映。

本次集中整治行动将综合运用处理处罚、社会公开、失信联合惩戒等手段,曝光一批违法情形严重、风险隐患突出的不良企业,实现“一处违法,处处受限”,防范化解重大拖欠工资问题风险隐患,维护广大劳动者的工资报酬权益和社会和谐稳定。

编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn