民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
江成在全市耕地保护和粮食安全工作会议上强调:坚决守住耕地保护红线 切实筑牢粮食安全底线

2023-12-01 08:42:55

来源:水母网   YMG全媒体记者



水母网12月1日讯(YMG全媒体记者)11月30日下午,全省耕地保护和粮食安全工作会议召开。省会议结束后,我市接续召开会议,贯彻落实全省会议精神,对耕地保护和粮食安全工作作出安排部署。省委常委、市委书记江成出席并讲话,市委副书记、市长郑德雁主持并讲话,市委常委、副市长于胜涛,市委常委、秘书长于锋,副市长梁勇参加。

江成指出,粮食安全是国家安全的重要基础,耕地是粮食生产的“命根子”。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于耕地保护和粮食安全的重要论述,牢记职责使命,主动担当作为,坚决守住耕地保护红线,切实筑牢粮食安全底线。

江成强调,做好耕地保护和粮食安全工作,责任重大、任务艰巨。要坚持政治导向,从维护国家安全的高度和区域持续健康发展的角度,全力以赴抓好各项工作,以实际行动拥护“两个确立”、践行“两个维护”。要坚持问题导向,盯紧重点重大事项,抓紧开展摸底排查,对标对表、查漏补缺,确保全面完成各项任务。要坚持目标导向,抓牢抓实重点工作,以最坚决的态度严守耕地红线,以最严实的举措提升耕地质量,以最科学的方式提高粮食产能,以最高效的管理抓好粮食流通,保证耕地保有量不减、粮食生产面积和产量质量不减。要坚持责任导向,压紧压实领导干部领导责任、部门牵头责任、区市属地责任,加快构建“党政同责、部门协同、上下联动”的工作格局。

郑德雁强调,要时刻牢记“国之大者”,健全问题发现和整改机制,坚决遏制耕地“非农化”,防止耕地“非粮化”。要加快高标准农田建设,保障粮食播种面积和产量,指导农民做好防寒防冻工作,确保农作物、果树、牲畜等安全越冬。要夯实基层基础,大力践行镇街工作法,常态化开展巡查检查,加大执法力度,做好宣传教育引导,织密耕地保护、粮食安全的监管网络。

编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn