民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
我市与中国农业大学校地合作座谈会召开

2023-11-30 08:38:10

来源:水母网   YMG全媒体记者



水母网11月30日讯(YMG全媒体记者)11月29日下午,我市与中国农业大学校地合作座谈会在东山宾馆召开。省委常委、市委书记江成,中国工程院院士、中国农业大学党委书记钟登华出席并讲话,中国工程院院士、中国农业大学校长孙其信,中国农业大学党委常务副书记张东军,党委常委、副校长,烟台研究院院长林万龙,市委副书记、市长郑德雁,市领导于锋、沈健、吕波、姜曰象,中国农业大学有关院系、处室负责同志出席。

江成代表市委、市政府,对中国农业大学长期以来给予烟台发展的支持和帮助表示衷心感谢。他指出,当前烟台正处在加快绿色低碳高质量发展的关键时期,良好的制造业基础和农业产业化特色优势,为双方深化务实合作提供了广阔空间。中国农业大学作为“国字号”农大,学科底蕴深厚,科研实力强劲,与烟台产业发展高度契合。希望双方充分发挥烟台研究院平台和纽带作用,以更高层次密切对接交流,以更实举措加快合作事项落地,以更大力度破解重点难点问题,在加强高层次人才培养、建设重大科创平台、促进校地深度融合等方面取得新的更大突破,携手打造校地精诚合作的典范样板。

钟登华强调,烟台区位优势明显,资源要素富集,农业产业门类齐全,校地合作基础良好,在人才培养、科研创新等方面取得了显著成效。当前,双方合作正处在“天时、地利、人和”的重要发展时期,中国农业大学将充分发挥教育、科研、人才等优势,紧密对接烟台产业发展需求,进一步加大对烟台研究院的支持力度,升级和加强烟台研究院的功能,持续提升人才培养层次水平,大力建设校地融合发展平台,服务打造乡村振兴齐鲁样板,为烟台高质量发展作出新的更大贡献。

会上,沈健介绍了校地合作情况,孙其信、郑德雁代表校地双方签署了《烟台市人民政府 中国农业大学关于加强深度合作的备忘录》。

编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn