民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
市委常委会召开会议

2023-11-28 08:29:00

来源:水母网   YMG全媒体记者



市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要讲话、重要指示、重要贺信精神 研究经济运行、民族团结进步示范创建等工作

水母网11月28日讯(YMG全媒体记者)11月27日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示以及近期在有关重要展会论坛和外交工作中发表的重要讲话、重要贺信精神,研究经济运行、民族团结进步示范创建等工作。省委常委、市委书记江成主持并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话、重要指示、重要贺信,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述,把开展冬季安全生产百日攻坚行动与系列专项整治相结合,与严格执法相结合,与作风建设相结合,与主题教育相结合,切实维护人民群众生命和财产安全。要深入学习贯彻习近平外交思想,主动服务国家大局,着力深化对外合作,支持外贸企业拓展海外业务、开展经贸活动。要鼓励引导数字贸易先行先试,积极搭建服务平台,促进数字贸易改革创新。要坚定文化自信,加强中国学研究,大力传承和弘扬中华优秀传统文化。

会议强调,要认真落实全省经济运行有关会议精神,聚焦全面完成全年目标任务、积极做好对上争取、科学做好明年谋划等重点工作,焕发昂扬斗志、奋力攻坚克难,紧盯核心任务加力冲刺,义不容辞扛牢使命担当。要紧盯工业经济加力冲刺,抓牢重点行业、倍增企业、技改项目,切实发挥好工业“压舱石”和“顶梁柱”作用。要紧盯扩大投资加力冲刺,加大投资强度,加快工程进度,持续掀起项目建设热潮。要紧盯消费提质加力冲刺,激活大众消费,提升大宗消费,拓展新型消费,巩固回升向好态势。要紧盯外贸外资加力冲刺,全力稳住外贸基本盘、扩大外资增长点。要紧盯财源建设加力冲刺,千方百计挖掘内部潜力,精打细算抓好财政支出,促进开源节流。要紧盯防范风险加力冲刺,守住守牢各项工作底线,扎实做好群众温暖过冬、困难群体走访、市场保供稳价等民生事项,切实保障群众安居乐业、社会安宁祥和。

会议强调,要扎实推进民族团结进步示范创建,按照特色化、项目化、品牌化思路,持续强化示范引领,讲好中华民族共同体故事,传播烟台民族团结好声音,在全社会营造维护民族团结、争当民族团结典范的良好氛围。

编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn