民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
打通服务“神经末梢”烟台芝罘区启用“中小企业服务之家”

2023-11-27 08:37:33

来源:水母网   YMG全媒体记者 钟嘉琳



水母网11月27日讯(YMG全媒体记者 钟嘉琳 通讯员 隋姝沫)在芝罘区举办的“惠企先锋、联企连心”政策宣讲暨“中小企业服务之家”揭牌仪式上,芝罘区“中小企业服务之家”正式启用,提供政策定制服务、强化知识产权保护、推动产融平台合作,汇聚多方资源下沉至中小企业,打通服务中小企业的“神经末梢”。

活动现场举行了山东省小型微型企业创业创新示范基地和2023年度新晋级瞪羚企业授牌仪式,并在中小企业服务之家开展“政策宣讲赋能”“科技成果赋智”“金融支持赋值”活动,金融专家现场为企业代表讲解金融服务专精特新、科技型中小企业等的新模式、新思路、新做法。

记者从芝罘区工信局获悉,截至2022年底,芝罘区民营经济市场主体超20万户,拓宽中小企业服务的广度与深度成为一项重要课题。芝罘区中小企业服务之家将多举措打通企业诉求渠道,广泛收集企业问题诉求、政策需求。针对企业需求,邀请市工信、统计、税务局业务负责人围绕“小升规”、纳统申报、涉企税收优惠、绿色制造体系等进行政策解读,扎实推进高成长创新型企业培育工作,帮助企业更好地了解政策、研究政策、用好政策。同时,与区市场监管局等部门及相应街道园区联动,建立党建联盟体系,构建政策、人才和资源的直通车。

芝罘区将以“惠企先锋、联企连心”党建为引领,打造更多中小企业服务之家,全力搭建企业“家门口”的政企服务平台,整合各类涉企服务资源,为企业提供更便捷、更高效、更优质的服务。

编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn