民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台民意通|停车棚被挡,电动车“进退两难”

2023-11-16 08:33:48

来源:水母网   YMG全媒体记者



水母网11月16日讯(YMG全媒体记者 摄影报道)日前,“烟台民意通”热线6601234接到市民反映,称在黄渤海新区长江路附近的振华商厦与彩云城之间通道的南出入口,有私家车经常随意停在路边,挡住了商厦旁的电动车停车区域,导致电动车无法正常进出。

11月14日,记者前往黄渤海新区长江路与黄山路交会处的振华商厦广场,从长江路进入其与彩云城之间的南北通道,在靠近振华商厦的电动车停车棚前看到,几辆轿车、城市越野车紧挨着电动车停车棚停放,几位女士准备骑电动车离开,却发现电动车被轿车挡得死死的,根本出不来。两位骑电动车来的市民也发现,他们的电动车无法进入停车棚,只得将电动车随意找个地方停下。

在附近商场做导购的王女士告诉记者,这个电动车停车棚被挡的现象已经好久了。“要走的走不了,要进的进不去。”王女士说,“私家车随意停放,让电动车进退两难,总不能将车乱停乱放吧?再说停车棚内还有充电桩,有时候想进去充电都进不去。”

记者采访中了解到,振华商厦与彩云城之间的这条南北通道为内部道路,其管理权限在物业公司。振华商厦物业公司一位工作人员解释,这种现象一直存在,电动车停车棚确实是商厦这边修建的,但是他们管不了随意停放的轿车,具体情况建议记者咨询管理该地段的华新国际物业公司。

华新国际物业公司一位李姓经理告诉记者,该地段属于内部道路,不在交警管辖范围,就无法对违停车辆开具罚单。同时,这条内部道路还兼具消防通道的功能,不能设置地桩阻止车辆进出。

李经理说,物业公司无奈之下只好安排保安盯守,然而一些车主根本不听劝阻,认为这属于公共场所,短时间停一会儿车不碍事,“甚至还发生过保安与乱停车的私家车主争执的情况”。他们曾与街道办以及入驻的商家共同协商,但终究没有找到一个有效的办法,所以目前停车不挡停车棚“全凭司机自觉”。

“烟台民意通”将继续关注此事。

编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn