民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>牟平区
计量比武展风采 牟平区检验检测中心以赛促学砺精兵

2023-11-10 14:05:52

来源:水母网   通讯员 袁菁菁



水母网11月10日讯(通讯员 袁菁菁按照“能力作风提升年”要求,结合深化提升干部专业化能力“大培训、大练兵、大比武、大竞赛”活动,11月7日,牟平区检验检测中心组织开展了第二期“计量大比武”。

本期大比武活动由技术科牵头,精心组织、周密部署,包含F2等级砝码组标准装置、数字指示秤检定规程、血压计计量检定等项目,分为理论知识和实际操作两部分,重点考核参赛选手的计量理论知识、血压计专业知识和检定现场操作的规范性、熟练程度、数据处理和不确定度分析能力。各计量科室行家里手、技术大拿积极参与、主动配合、激烈竞争,活动顺利圆满。结束后,裁判专家对参赛选手的表现悉心点评,指出不足,并就专业知识和技能开展了深入指导。

通过大比武活动,发挥专业技能人才培养、选拔、使用和激励作用,提高检验人员的责任意识、质量意识,提升技术能力水平,同时,为形成比学创优、人人争做质量标兵的工作氛围,搭建起了交流研讨、经验借鉴、启发思路、共促发展的学习平台,达到了以“练”促学、以“比”促干的效果。

下一步,区检验检测中心将围绕能力提升和体系建设,继续开展专业技能人才培养,努力打造适应新时代发展需要的高素质人才队伍,为全区高质量发展贡献更多检验检测力量。

编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn