民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台今语|打造美好生活新样板

2023-10-16 08:33:09

来源:水母网   姜春康



在城市发展中,公厕虽是小建筑,却能直接反映市民生活质量和城市形象。《烟台日报》日前报道,芝罘区宣布新建17处高标准公厕。笔者认为,这一关于“小建筑”举措,不仅代表着城市对民生的关注和管理水平的提升,更彰显着城市的“大文明”。

首先,新建公厕的合理选址体现了对市民需求的尊重。在选址过程中,充分征求居民意见,确保公厕建在最需要的地方,尤其是填补了长达9公里道路上没有公厕的空白,让市民在出行中不再为如厕难题犯愁。这种细致入微的态度,正是对“大文明”建设的具体体现。

其次,新公厕的设施和管理力度的提升可圈可点。从硬件设施到软件管理,相关部门不断探索改进,让公厕成为市民生活的便捷之选。保洁人员24小时值守,实行一人一清,确保整洁。让公厕成为一道城市的亮丽风景线,正是对市民贴心关怀的最好“表达”。

值得一提的是,新建公厕不仅满足市民日常需求,还为城市增色添彩。一些公厕设计别具匠心,成为网红打卡地,吸引着市民和游客前来参观。这种“以人为本”的设计理念,让公厕不再只是简单的建筑物,而是城市文明建设的一部分,让市民在享受便利的同时,也感受到城市管理者的用心。

新建高标准公厕,正合时宜。我们也期待更多良策扎实落地,不仅有效推动城市公共设施提升,更能为市民打造更加便捷、美好的生活新样板。

编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn