民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
【央视快评】依靠劳动创造扎实推进中国式现代化

2023-04-30 20:34:56

来源:央视网  



1682858031387.png

“希望广大劳动群众大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,诚实劳动、勤勉工作,锐意创新、敢为人先,依靠劳动创造扎实推进中国式现代化,在强国建设、民族复兴的新征程上充分发挥主力军作用。” 在“五一”国际劳动节到来之际,习近平总书记向全国广大劳动群众致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

习近平总书记历来崇尚劳动,始终保持劳动者本色,始终同人民站在一起、想在一起、干在一起,为全党全社会勤勉劳动、实干兴邦树立了光辉榜样。总书记对广大劳动群众提出殷切期望,对各级党委和政府提出明确要求,必将进一步激发全社会的劳动热情、创造活力,汇聚起亿万劳动群众团结奋进的伟力。

当前,我们正意气风发地奋进在全面建设社会主义现代化国家新征程上。要深刻认识劳动创造对国家富强、民族复兴、人民幸福的重要价值和意义,深入把握总书记强调的“劳动创造幸福,实干成就伟业”“劳动是一切成功的必经之路”所蕴含的深刻内涵。新征程上,我们要创造新的历史辉煌,根本要靠劳动、靠劳动者创新创造。

面对世界百年未有之大变局,身处快速发展的科技革命、产业变革竞争环境,劳动者素质的重要性日益凸显。我们要大力弘扬爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的劳模精神,崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的劳动精神,执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神,让劳动光荣成为社会时尚;要立足本职岗位诚实劳动、勤勉工作,干一行就要爱一行、钻一行,在平凡岗位上干出不平凡的业绩;要增强创新意识、培养创新思维,为经济社会发展注入新动力;要树立终身学习的理念,密切关注行业、产业前沿知识和技术进展,勤学苦练、深入钻研,不断提高技术技能水平,更好适应高质量发展需要。

各级党委政府要深入贯彻落实习近平总书记关于劳动创造的系列重要指示精神,关心爱护广大劳动者,为劳动者排忧解难。特别是要深入实施就业优先战略,与社会各界共同做好高校毕业生、农民工等重点群体就业服务,在提供充足的劳动机会、广阔的奋斗舞台同时,要切实维护广大劳动群众合法权益,健全劳动法律法规体系,采取多种手段,加强灵活就业和新就业形态劳动者权益保障,积极主动回应合理关切,用心排忧解难,构建和谐劳动关系。

劳动最美丽,奋斗最幸福。身处千帆竞发、百舸争流、有机会干事业、能干成事业的伟大时代,我们要倍加珍惜、倍加努力,埋头苦干、锐意创新,用辛勤劳动创造美好生活,扎实推进中国式现代化。

陈玉凝

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn