民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远市
招远市开展燃气安全专项检查筑牢安全防线

2022-07-26 14:00:23

来源:水母网   通讯员 程绍敏



水母网7月25日讯(通讯员 程绍敏)为进一步提高燃气管理水平和执法查处力度,及时消除各类用气安全隐患,近日,市综合行政执法局持续开展燃气专项执法检查,将普法与执法相结合,提高燃气用户的安全意识,从源头上消除隐患,切实推进燃气安全执法工作,为老百姓的安全“保驾护航”。

据悉,执法人员对该场所的胶管使用情况、供气协议签订情况等方面也进行了督导检查,并在现场积极与负责人进行沟通,向他们宣传安装燃气泄漏报警器及紧急切断阀的重要作用和意义,有效提升了业主燃气安全意识,强化了安全经营责任。

除对餐饮场所开展燃气方面执法检查,执法人员将餐厨垃圾、市政排水、节水等专项执法有机结合,开展“一揽子”综合检查,进一步提高执法效能。

下一步,市综合行政执法局将继续联合相关部门、街道、社区等多方力量,以最严格的标准、最严格的措施,开展全覆盖执法检查,全方位、常态化排查各类燃气隐患,把风险隐患消除在萌芽状态。定期开展安全知识宣传,通过开展执法进社区、发放明白纸、制作宣传海报等方式,真正让市民了解安全用气常识,进一步营造人人了解燃气安全使用,人人能够按规操作的良好氛围。 

彩梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn