民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远市
省地矿局海洋地质工作推进会在威海召开

2022-08-09 15:12:23

来源:水母网   通讯员 六队



水母网8月9日讯(通讯员 六队)8月3-4日,省地矿局海洋地质工作推进会在威海召开。会议落实省委巡视整改要求和2022年全局工作会议精神,专题调度、分析、研讨、推进山东海洋地质工作。省自然资源厅总规划师刘洪磊、地质勘查管理处副处长任重,省地调院副院长(省自然资源厅勘查技术指导中心副主任)卫政润,威海市自然资源和规划局副局长孙友到会指导。省地矿局党委常委、副局长刘祥元,局总工程师彭玉明,局机关有关处室负责人、局属地勘单位负责人参加会议。

刘洪磊表示,省自然资源厅重视海洋地质工作,先后制定出台了相关规划性文件、指导意见,部署实施了海洋地质调查项目,推动全省海洋地质工作扎实开展。省地矿局要充分发挥山东海洋地质工作主力军作用,以目标需求为导向,精准对接海洋经济高质量发展需求,发挥好海洋地质成果在地方经济发展中的作用,为海洋强省建设提供精准、高效、优质的地质技术服务支撑。

会议邀请中国地质调查局青岛海洋地质研究所研究员印萍、鲁东大学教授王庆、中国海洋大学教授贾永刚围绕国内海洋地质工作最新进展作了专题报告。

会议通报了全局海洋地质工作情况,地矿六队、地矿三队、地矿一队、青岛地质院就海洋地质工作开展情况作了典型发言。局属各地勘单位围绕全局海洋地质工作存在的问题、面临的形势与机遇、如何推进工作进行了交流研讨。

刘祥元在讲话中指出,近年来全局海洋地质工作围绕服务海洋强省建设,在海岛和海岸带综合地质调查、海洋矿产资源勘查、海洋牧场地球化学调查、海洋工程勘察等领域取得了明显成效。但对海洋地质工作的认识、工作联动、地质成果转化应用、海洋地质人才培养等方面还存在许多问题和短板。下步,要重视提高对海洋地质工作重大意义的领悟力,提高政治站位,从思想上重视海洋地质工作,坚定信心,把海洋地质工作作为重点工作来抓;要重视研究推进海洋地质工作的实招硬功,在资金投入上,探索推进省部、局院、市县多渠道、多模式统筹,在创造性拓展、创新性发展上,立足自身,扬长避短,探索塑造独具特色的发展优势;要重视在融合发展中拓展创造海洋地质工作新领域,准确理解把握海洋发展最新动态,认真学习研究国家、省委省政府有关海洋的重大规划和战略部署,找准海洋地质工作切入点;要重视成果形成与应用转化以提升质效,加强海洋地质项目全过程管理,加大项目成果二次开发和转化应用力度,做好验收与绩效评价,确保项目成果质量实现大提升。

刘祥元强调,全局上下要紧紧围绕省委省政府重大工作部署,贯彻落实全局半年工作推进会议精神,以干事创业、勇于担当、攻坚克难、开拓创新的工作作风,持之以恒做实做大做强海洋地质事业,为建设一流新时代现代化地质强局贡献力量。

会议期间,局科技与国际合作处处长李国宏到地矿六队就地勘信息化建设、科技创新、网络安全等工作进行调研指导。地矿一队、测绘院、鲁南院、物探院、二七三大队等兄弟单位到地矿六队就推进海洋地质、生态地质、农业地质及融合发展等工作进行对接交流。

彩梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn