民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远市
山东省地矿局六队与中国地质调查局烟台海岸带地质调查中心签订合作备忘录

2022-08-08 11:55:22

来源:水母网   通讯员  六队



水母网8月7日讯(通讯员 六队)8月2日,山东省地矿局六队与中国地质调查局烟台海岸带地质调查中心合作备忘录签约仪式在威海举行。烟台海岸带地质调查中心党委书记郭青,六队党委书记、大队长丁正江出席签约仪式。

座谈会上,丁正江表示,烟台中心是一支素质优良、装备精良、技术过硬的专业化队伍,深耕海岸带和海洋水文地质、生态地质调查、监测及研究,海岸带和海洋矿产资源调查与研究等领域,积累了丰富的工作经验,双方互补性强,合作领域广。希望以合作备忘录的签订为新起点,充分发挥各自人才、科技、平台优势,推动全方位合作向更深层次、更广领域迈进,共同谱写保障能源资源安全和服务生态文明建设的新篇章。

郭青介绍了烟台中心的历史沿革和发展规划。他表示,六队作为地勘单位的排头兵,近年来聚焦服务海洋强国建设,开展了大量工作,为海洋牧场选址、海砂资源调查评价、涉海重大工程建设等提供了技术支撑。希望双方以本次签约为契机,资源共享、优势互补,不断把合作推向新高度,助力双方高质量发展。

仪式上,双方将在党建共建、海洋地质调查、海洋生态保护、自然资源综合调查监测、矿产资源勘查和服务乡村振兴等方面开展务实合作,全面服务保障能源资源安全、生态文明建设、海洋强国建设等国家重大战略。

烟台中心办公室主任刘义平、科技室主任曹斌华,六队党委委员、副大队长周明岭、杨明爽及相关单位、部门负责人参加签约仪式。

彩梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn