民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>长岛试验区
烟台长岛黑山乡精准防控 守护好万家灯火

2022-03-21 16:29:19

来源:水母网   通讯员 原浩钧



水母网3月21日讯(通讯员 原浩钧)初春的黑山,正是“阳春三月绿芽出,家家户户耕地忙”的时节,一场突如其来的疫情,阻断了多少前进的脚步,打乱了多少正常的生活。疫情面前,一声令下,无数党员和基层工作者紧急奔赴防控战场,在一线冲锋陷阵、攻坚克难,筑起一道道牢不可破的防疫堡垒。

防疫工作一盘棋,统筹协调再部署。为全力应对突如其来的疫情,黑山乡党委政府“全面在线”,第一时间启动应急预案,部署疫情防控工作,召开专题部署会议5次,不断分析研判新形势。组织全乡24名机关干部、22名渔村“两委”,与派出所、卫生院等单位开展通力合作,严格落实“网格员”制度,严密做好渔村的疫情防控工作,进一步细化分解责任,将疫情防控措施和人员部署落实到渔村、包片和网格。党政领导靠前指挥,现场解决棘手难题,及时调整工作部署。乡纪委履职尽责,派出检查组每日检查督导疫情防控“前沿哨所”,确保防疫工作无死角、无漏洞。

堡垒筑在最前沿,党旗飘在最前线。乡党委、政府科学有力部署,充分发挥各党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带头示范,凝聚力量,推动疫情防控有力有序开展。全体机关、渔村干部进村开展“敲门”行动,准确掌握辖区人员情况,配合医护工作者做好隔离人员管控。根据部署要求,党员干部、志愿者们不分昼夜24小时坚守卡点,做好防控宣传、体温监测、登记消毒等工作,高效有序完成6轮重点区域及人员核酸补测工作,把“红色堡垒”驻在疫情防控最前沿,做到关键时刻有组织,关键岗位有党员,凝心聚力,用坚守筑起防疫第一道“墙”。

物资保障强基础,凝心聚力护周全。黑山乡全力做好防疫应急物资储备,建立了物资储备清单,实行物资设备动态管理,并安排专人进行物资验收、发放、统计,确保各类生活、防疫物资采购储备到位、人员调配到位,为疫情防控工作提供坚实保障……党员志愿者按照群众所需统计配送物资,严格落实防控措施、带头服务居民群众、坚守岗位履行职责,充分发挥了党员的先锋模范作用。

宣传模式再创新,打好疫情防控“预防针”。以真心换真情,深化疫情防控宣传工作,采取多种方式进行疫情防控知识宣传,努力营造浓厚氛围。充分发挥村级大喇叭、宣传车、走进黑山公众号、微信群、应急帐篷等平台作用,大力宣传疫情防控知识,提醒广大群众做好个人防护、防止人员聚集和做好疫苗接种,并号召非必要不流动,不断强化广大群众抗疫防疫意识,切实把疫情防控宣传的声音传递到黑山的每一个角落、每一户家庭。截至目前,播报防疫知识60余场次,入户宣传450余户。

乌云遮不住太阳,阴霾终将散开。连日来,在党员干部、医务工作者、民辅警、网格员、志愿者和广大人民群众的通力配合下,疫情防控工作有序开展,相信只要我们坚定信心、齐心协力、团结应对,一定能打赢这场疫情防控阻击战,迎来春暖花开、万家祥和!

张奕

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn