民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>蓬莱区
严守外防内检打赢疫情防控阻击战

2022-03-15 19:18:37

来源:水母网  



6ddd5702c1410915df77452aee9698b.jpg

水母网3月15日讯(通讯员 张朋)当前疫情防控形势严峻复杂,蓬莱区应急管理局坚决贯彻落实防疫指挥部部署要求,监督指导矿山企业全面落实主体责任,抓细抓实安全生产和疫情防控工作。

充分发挥驻矿督导人员督导作用。驻矿督导组加强疫情防控督导检查,督促矿山企业从严落实疫情防控相关措施和要求,严格井下作业疫情防控,督促切实做好作业人员下井前进行体温检测,按要求佩戴口罩等防护用品。

严密抓好矿山从业人员管控。针对矿山企业外来务工人员多、人员流动性大的特点,督促矿山企业在全面复工复产复建的同时,以人员管控为重点,严密落实疫情防控措施,确保“责任落实到位、督导检查到位、预警措施到位、应急准备到位”。

从严管控矿区人员出入。对进入矿区的人员,严格落实信息登记、健康码查验、体温测量、消毒等工作;对本地从业人员适当降低作业频次,减少人员流动。职工上下班乘坐通勤车辆,尽量不乘坐公共交通工具,并加强对通勤车辆的防疫消毒。

扎实开展全员核酸检测。根据蓬莱区防疫指挥部统一安排部署,矿山企业开展重点地区人员摸排,做好居家隔离、体温检测工作,并经核酸检测无问题后方可到岗上班;组织员工在属地乡镇参加核酸检测,建立检测台账,确保应检尽检、不漏一人。

王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn