民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>长岛试验区
提升社区精细化服务能力 南长山街道组织召开网格员专项培训

2022-01-12 18:05:00

来源:水母网   通讯员 田天



水母网1月12日讯(通讯员 田天)为进一步强化社区工作队伍素质建设、提升社区精细化服务能力,近日,南长山街道对辖区内社区网格员和各渔村网格员进行工作职责、服务标准、考核办法、疫情防控等相关工作的专项培训。

会上,首先由城西社区主任胡雯珊为大家详细介绍公共场所出入管理登记制度、公共场所消杀记录制度、消毒液配比、隔离期间“四包一”规定、疫情防控常识等工作注意事项,并提醒大家,“疫情就是命令,防控就是责任”,作为社区工作人员,要把好疫情防控入门关,当好疫情防控的“守门员”,确保防疫工作无一遗漏、无一死角。

随后,南长山街道办事处工作人员刘阳向大家介绍了网格员的各项工作职责,并对网格员服务标准规范、工作考核办法以及奖惩措施进行了具体讲解。刘阳表示,网格员是一个最贴近群众的工作,虽然辛苦,但是付出被群众肯定是一件很欣慰的事情,希望大家能够发自内心的热爱自己的工作,热爱自己服务的居民。最后,南长山街道办事处副主任张鹏和党群服务中心主任王辉对网格化管理的重要意义进行阐释,并对南长山街道网格化工作下一步如何开展提出了意见和建议,要求网格员务必打通服务群众的“最后一米”,做到“定位”精准,服务到位。

通过此次培训会,网格员不仅在工作业务能力上得到明显提升,也为日后打造更强大的网格化队伍打下了坚实的基础。下一步,南长山街道将继续努力提升社区网格化管理和服务水平,助力社区网格化管理和服务迈上新的台阶。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn