民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
芝罘区千余名志愿者走上街头参与志愿服务

2021-10-24 12:03:38

来源:水母网   YMG全媒体记者 宋晓娜 通讯员 陈凤夙



市直机关工委:文明出行 社区先行

本报讯(YMG全媒体记者 王瑶 摄影报道)昨天早上8点半,市残联党员先锋队的10名志愿者身着统一服装,来到莱山区绿色家园小区东门路口和沿途公交站点,进行“引导文明出行 维护公共秩序”志愿服务。志愿者沿途向市民派发“文明出行倡议书”,并劝导大家遵守交通规则。

据悉,市直机关工委组织各直属党组织党员志愿者深入“双报到”社区和市领导文明城市包保社区以及社区附近交通路口、公交站点、公共文化场所等开展志愿服务活动,进一步提升社区居民交通安全意识,倡导文明交通新气象、新风尚,确保道路交通安全、畅通、有序。

高新区:“一盔一带”安全守护

本报讯(YMG全媒体记者 信召红 摄影报道)烟台高新区扎实开展文明交通志愿服务活动和“一盔一带”宣传活动,深化交通秩序整治,打造良好交通环境。

23日上午,在高新区各个路口交通文明劝导点,志愿者们配合交警五大队执勤民警维护辖区交通秩序,纠正行人及非机动车闯信号灯、越线停车、不按规定车道行驶等交通违法行为,带头倡导和践行文明交通新风尚。

高新区还推进“一盔一带”安全守护行动,在辖区内设置15处固定发放点位,6处流动发放点位。结合路面执勤、小目标管理、劝导查纠违法行为等日常工作,在科技大道与海博路、科技大道与蓝海路等执勤路口设置多个爱心头盔发放点。截至目前,共发放爱心头盔8000余顶,辖区电动车驾驶员头盔佩戴率显著提升。

市慈善总会:文明出行志愿服务已成常态

本报讯(YMG全媒体记者 赖皓阳 摄影报道)昨天上午,市慈善总会20多名慈善义工走上街头协助交警维护交通秩序。他们头戴小红帽,身穿红马甲,手持引导旗,成为城市里一道亮丽的文明风景线。

慈善义工们分散在主干道各路口,提醒过往行人注意交通信号灯,对闯红灯、不走斑马线、翻越隔离栏等不文明交通行为进行提醒和劝阻,也为老弱病残孕等特殊人群安全过马路提供帮扶服务。“我们队伍几乎每天都会有义工在路口协助交警维持秩序,有义工已经参与10多年了。”在青年路与南大街路口带队的义工队潘队长告诉记者,义工们通过对过往行人进行交通安全宣传,引导行人遵守交通规则,增强了市民的文明交通意识,也为维护道路畅通做出了贡献。

最小年龄交通志愿者仅3岁

本报讯(YMG全媒体记者 史崇胤 通讯员 烟交宣 摄影报道)23日,烟台交警支队各个大队组织交通志愿者走上街头劝导市民文明出行。在市区南大街与西南河交叉路口,记者看到了年龄最小、仅3岁的交通志愿者。

上午9时许,在南大街与西南河交叉路口,安立盛志愿服务团队40余人参与到志愿服务活动中。服务队的孙阿姨带着自己3岁的孙子尹木子阳加入到志愿服务活动中,成为志愿服务团队中年龄最小的志愿者。只见3岁的尹木子阳手拿礼让行人的小黄旗,一边挥舞着旗子一边在奶奶的提示下说道:“注意安全,文明出行!”“希望孩子从小就能养成安全文明出行的好习惯。”孙阿姨告诉记者。

1  2  3  4  5  


王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn