民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台
地矿局三院情系长期省外、境外工作职工

2021-10-22 09:35:00

来源:水母网   通讯员 刘晓



水母网10月22日讯(通讯员 刘晓)“我为群众办实事”实践活动开展以来,地矿局三院坚持问题导向,立足需求,聚焦长期省外、境外职工“急难愁盼”问题,通过一系列有温度,有深度,有态度的实际举措,把院党委的关心和温暖送到每一名长期省外、境外工作的职工和家属心中。

制度引领稳人心

好的制度不仅具有刚性的约束执行力,也应具备柔性的文化塑造力。为了让服务省外、境外工作职工的制度能够具有良好的可操作性和实效性,三院党委班子成员自年初开始,多次深入一线开展调研,同职工零距离交谈,进一步摸清了长期野外一线人员的所思所想和家庭的实际困难。为了回应大家的需求,三院党委认真研究解决措施,制定了《关于进一步落实长期省外、境外工作人员关怀机制的工作制度》,从健康保障、工作保障和生活保障等多方面为解决职工及家庭的后顾之忧提供了制度支撑。三院还在先优评选、职称晋升和岗位竞聘等方面,给予长期野外人员政策倾斜,树立了鲜明的导向。

行动落实暖人心

长期省外、境外工作职工在外工作生活环境好不好、遇到的困难有没有得到解决一直是院党委的牵挂。三院领导班子成员多次深入一线开展慰问,带去全院的关怀和关心,及时了解一线需求。为将关心关爱省外、境外职工和家属落到实处,院建立了长期省外、境外工作人员信息档案建设,创新性构建“二对一、一对一”结对帮扶机制。每一名职工都与院党委班子成员和相关负责人结成对子,做好日常沟通联系,及时解决实际问题;每一处项目都得到了院党委的全力保障,在防疫物资储备、行前教育、安全质量管理、项目部标准化建设方面确保推进扎实到位。

巩固后方聚人心

家庭不仅是幸福的港湾,也是长期省外、境外工作人员的稳固后方,家属们带着牵挂与思念,默默付出,无怨无悔。院党委始终将职工冷暖放在心上,用真情与大爱让职工安心、让家属放心。每到重要节日,三院党委班子成员便带队走进长期坚守野外一线的职工家庭,将院党委的关心关爱和职工节日福利送到家属手中。每到一户家庭,院领导都同职工家属亲切交谈,详细了解家属健康状况及家庭生活情况,听取并记录了职工家属生活中遇到的困难和问题,主动排忧解难。职工的生产生活,有人操心;家中老人的健康,有人顾惜;家中孩子的学习,有人关心,虽然远隔千山万水,院党委的关爱缩短了距离。

关注在外职工,落实关怀机制,是三院推进“我为群众办实事”实践活动的重要举措,通过多一份关心,多一份问候,多一份帮助,职工获得感、幸福感、归属感不断增强,为三院开拓省外、境外地质工作新领域,推动地矿事业高质量发展奠定了坚实的基础。

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn