民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>福山区
福山人社局:暖心提前延时服务 贴心全天自助办公

2021-09-15 10:30:00

来源:水母网   通讯员 吕政君



水母网9月15日讯(通讯员 吕政君)今天中午,福山区某工程机械公司人事孙女士急匆匆地来到福山区政务中心人社局大厅办理业务。当时已是下班时间,福山人社局窗口工作人员见到孙女士满头大汗,匆匆赶来,主动放弃午休时间,为孙女士办理业务,工作人员认真负责的工作态度赢得了群众的称赞。这一幕在福山区政务中心人社局大厅常有发生,为了最大程度地利企便民,福山区人社局积极推行提前服务、延时服务、自助服务,以专业热情周到的服务解决企业的燃眉之急,只要有办事群众,窗口工作人员就会主动服务,直到办完最后一件事,送走最后一名办事群众。

提前服务,来人即办,早来有人接待

福山区人社局推出“提前服务”,上班之前,窗口安排机动工作人员,如有群众在窗口外等候办事,就有工作人员响应并为其办理,不必等到上班铃响之后才办理业务,同时,建立窗口“来人即办”服务工作台账,定期梳理高频办理事项,结合实际优化办理流程,在服务群众工作上勇争一流,有效解决办事群众“上班时间没空办事”的情况,让办事群众感受到福山人社的“温度”。

延时服务,暖心办理,晚来我不下班

福山区人社局推出“延时服务”,对临近下班、已下班正在受理,或是还在等待办理的人社业务,窗口工作人员将加班加点为企业及群众办理业务,延时办理至该事项结束。工作人员不以“下班时间已到”为由拒绝提供服务,只要还有群众在,就会主动延长下班时间,直到为最后一名群众办好所有业务才正式下班。秉承“群众不离窗口,工作人员不下班”的服务理念,有效解决办事群众“下班时间没处办事”的情况,让办事群众感受到福山人社的“态度”。

自助服务,从不打烊, 全天自助办公

福山区人社局推出“自助服务”,在政务中心一楼大厅西侧放置一台24小时自助服务机器,为办事群众提供个人参保证明自助打印、手机号自助修改、企业社保缴费单据打印等多项自助服务。不仅可以在8小时工作时间提供自助服务,省去排队时间,还可以在8小时工作之余,解决上班职工请假办事不方便的问题,为使企业及群众更好的操作自助服务机,工作时间,自助服务区配备了专职导办人员;其他时间,在机器旁边张贴操作说明。突破了时间、空间的限制,为办事群众提供高7×24小时不间断智能服务,让办事群众感受到福山人社的“深度”。

福山区人社局按照“最多跑一次”改革的总体要求,持续优化营商环境,减少办事流程、转变工作作风、着力解决办事群众的难题,注重窗口建设,提升服务水平,用实际行动践行让群众少跑腿的承诺。下一步,福山区人社局将瞄准更多服务“空白地带”,实现政务服务的全方位、无死角覆盖,将政务服务改革的触角延伸到更多领域。

葛娜

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn