民意通旅游财经 水母网> 首页>商讯
烟台联通做客“走进民意通”直播栏目

2021-09-14 16:47:01

来源:水母网   通讯员 夏江涛



水母网9月14日讯(通讯员夏江涛)9月8日上午,烟台联通党委书记、总经理盖永新一行,做客由烟台市委、市政府指导,烟台日报社水母网、大小新闻承办的网上民生栏目——“走进民意通”直播间,就构建智慧城市、促进乡村振兴、提供便民服务等话题与网民进行交流,回答了网民关心的热点问题。

近年来,烟台联通在市委、市政府的坚强领导和大力支持下,深入落实“网络强国”、“数字中国”战略,落实中央1号文件关于乡村振兴的精神,主动投身全市“新旧动能转换”重大工程当中,助力我市“新基建”提速提质,助力乡村振兴加快实施推进的步伐。

从2020年开始,烟台联通每年投资5亿元,已建设5G基站2700个,力争用3年时间打造一张深度覆盖、可靠稳定的、智联万物的5G精品网络,为烟台智慧城市建设夯实网络基础。组建了超百人专职团队,满足重点行业和重点企业的个性化信息化产品需求。积极响应参与到智慧城市建设规划,重点关注参与智慧政务、智慧治理、智慧交通、智慧教育、智慧医疗等领域的需求开发。

6月2日,烟台联通正式推出了联通数字乡村云平台,打响联通数字乡村品牌。针对烟台全市6489个行政村,联通公司投入物力财力,计划2021年对50% 行政村即3000多个村完成数字乡村平台的建设,为助力乡村全面振兴,贡献联通方案、履行联通责任、彰显联通力量。

为响应国家“提速降费”的号召,让广大市民享受网速高、感知更好的宽带网速,推出了FTTR全屋智能千兆光纤组网服务,提供三千兆服务和对应的产品。目前,烟台市城区全面具备“三千兆”开通条件,农村区域全部具备500M宽带开通条件。同时为更好的提高服务,方便老年人办理通信业务,烟台联通今年投入近500万元,在全市居民集中的中大型社区建设 “联通社区服务站”50处,旨在方便广大市民在家门口就能办理联通所有业务。同时开展“家庭网络测速服务行”志愿行活动,由专业工程师免费上门,针对市民的网络问题提供专业的解决方案,解决居民最后一公里的服务问题。

盖永新一行还现场解答了网民咨询的5G业务使用、治理电信网络诈骗犯罪的“断卡行动”、中国联通APP、宽带网速、“全国一家亲”业务等方面的问题。

初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn