民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
烟台高新区税务:税收专家顾问精准辅导,税收营商环境持续优化

2021-09-10 19:58:20

来源:水母网   通讯员 郭健



水母网9月10日讯 (通讯员 郭健)“这个电子发票确实好,领用方式更多样化了,交付发票也方便,最主要的是保存起来很经济。”在了解到电子发票的一系列便捷举措后,9月8日,山东荣田建筑安装有限公司的财务会计姜宁直接竖起了大拇指。

山东荣田建筑安装有限公司主要从事建筑工程施工安装业务,日常工作中需要领用开具大量发票。增值税电子发票具有开具便捷、保管便利、查验及时、节约成本等优点,解决了企业日常生产经营中的各种“痛点”“难点”问题。“以前到办税厅办理发票领购业务,来回需要一个半小时,遇到堵车,半天就过去了。”姜宁介绍说,“但是我们公司刚刚启用电子发票,很多程序问题不是很清楚,有时开具过程会碰到一些小问题不知道怎么解决,特别希望税务局能给我们辅导一下。”

针对纳税人的切实需求,烟台高新区税局迅速组织税收专家顾问团队上门辅导,对纳税人进行“点对点”开展电子发票开具辅导,及时帮助纳税人解决开票过程中遇到的问题,为纳税人普及发票管理相关知识,消除纳税人对使用电子发票的顾虑。对纳税人关心的开票软件下载安装、发票开具等功能模块进行重点详细辅导,“您按照这个流程现开出电子发票,然后把二维码或者邮件发到对方的邮箱里,对方打开邮件或扫描二维码就可以看到开好的电子发票,然后直接打印就可以使用了!”在税收专家顾问团队的帮助下,姜宁很快开出了一张增值税专用电子发票,熟悉了电子发票的开具流程。“既节省了取票时间,还能24小时即开即用,增值税电子专用发票真是非常方便。”姜宁高兴地表示。

为进一步深化“放管服”改革,全面优化税收营商环境,烟台高新区税务局大力推广增值税电子发票,向新办纳税人免费发放税务UKey,并依托增值税电子发票公共服务平台等系统,提供免费的电子发票开具、发票状态查询和信息下载服务。对首次开具、首次接收电子专票的纳税人实行首票服务制,通过线上线下多种方式,帮助纳税人及时全面掌握政策规定和操作要点。有效解决纸质发票交付不便、保管难等问题。使纳税人尽享电子发票带来的更高效、更便捷的办税服务新体验,不断降低纳税人经营成本。

此外,烟台高新区税务局秉持税收管理现代化的理念,就纳税人申领和开具电子发票中可能遇到的要点难点进行梳理,依托现有的“鲁税通”山东征纳互动平台,开辟“云直播”课堂,对电子发票的相关问题进行广泛宣传讲解,对纳税人、缴费人提出的热点问题进行实时解答,打破沟通壁垒,畅通沟通渠道,提高纳税人对电子发票的知晓度和接受度,确保辖区内纳税人、缴费人对相关政策应知尽知、应享尽享,为纳税人、缴费人提供安全、高效和便捷的办税缴费体验。

阎颖

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn