民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>蓬莱区
蓬莱44名爱心志愿者为护航生命“充电”

2021-09-09 10:25:00

来源:水母网   通讯员 孙美洁



水母网9月9日讯(通讯员 孙美洁)为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,提高爱心志愿者在突发事件中的应急救护技能,8月31日至9月1日,蓬莱区红十字会为蓬莱爱心志愿者协会开展了一期红十字救护员培训,以期让更多的爱心人士掌握专业应急救护技能,提高他们的自救互救能力。来自机关企事业单位、个体业主、家庭主妇等44名爱心志愿者为护航生命“充电”。

这期培训班,红十字会特地邀请了蓬莱中医医院的大夫也是优秀应急救护培训讲师李继业为爱心志愿者们授课,他采用理论与实操相结合的方式,结合多年急诊工作经验,穿插发生在人们身边的鲜活事例,为大家讲解了红十字运动基本知识和救护概论,心肺复苏、创伤救护等急救知识,以及常见急症、意外伤害和突发事件应对处置等内容。实操阶段,爱心志愿者们认真学习,分组进行操作练习,老师认真纠正错误、强调注意事项,现场不时响起热烈的掌声。

爱心志愿者们在这既严谨又幽默的氛围中完成了两天的培训,最终全部通过笔试考核与实操考核,获得了山东省红十字会颁发的《救护员证》。

红十字救护员培训有利于提高爱心人士的专业救护水平,以便其在公益事业中,科学施救,护卫健康。蓬莱区红十字会将进一步增强做好应急救护工作的责任感和使命感,全力以赴开展红十字救护员培训和群众性应急救护知识普及,大力推进应急救护工作向重点行业、重点领域、重点人群覆盖,不断提高应急救护技能的普及率,让社会多一份和谐,让生命多一份保障。

葛娜

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn