民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
文明旅游|保障常态化疫情防控工作落实落细 256家企业签订承诺书

2021-09-03 15:53:48

来源:水母网   YMG全媒体记者 张洁



水母网9月3日讯(YMG全媒体记者 张洁 通讯员 姜山)近期,市文化市场综合执法支队紧急摸排完成7月17日以来赴中高风险地区的103个旅游团、1219名游客信息,迅速制发《关于进一步严格市直旅行社疫情防控工作的紧急通知》,强化市直旅行社疫情防控工作措施。

8月19日,我市旅行社开始恢复经营跨省旅游团队及“机票+酒店”业务,市文化市场综合执法支队迅速行动,助力旅行社落实常态化疫情防控措施,尽快复工复产。制定《烟台市旅行社新冠肺炎疫情防护指南(初稿)》,为全市旅行社全面复工复产提供坚实保障,完善《烟台市旅行社疫情防控工作检查表》,细化旅行社常态化疫情防控7项工作措施及检查标准,明确旅行社承担疫情防控工作职责。

近期,市文化市场综合执法支队针对目前我市旅行社经营现状,切实加强文旅市场督导巡查力度,统筹做好企业疫情防控、复工复产、安全生产督导和市场秩序整治等各项工作。截至目前出动执法人员48人次,对疫情后已复工的24家旅行社进行复工复产实地指导并对主要负责人进行约谈,通过双管齐下的工作措施切实增强旅行社从业人员法治意识,宣传普及疫情相关法律政策和处罚案例。

针对旅行社特有的行业特点,市文化市场综合执法支队制定了《烟台市旅行社新冠肺炎疫情防控承诺书》并组织指导各区市文旅局及市直旅行社,共256家企业签订了承诺书,切实加强旅行社新冠疫情防控应急处置能力。进一步要求各区市文旅部门严格执行《文化和旅游部办公厅关于积极应对新冠疫情进一步加强跨省旅游管理工作的通知》,督导辖区内旅行社及在线旅游企业继续做好旅游团队一团一报备工作。

下步,市文化市场综合执法支队将继续按照全市疫情防控部署,全力做好旅行社疫情防控工作的同时,结合企业复工复产情况,加强市场巡查力度,在推动复工复产工作的同时,诫勉全市旅行社合法合规经营,严禁未经许可经营旅行社业务、“不合理低价游”等严重扰乱市场秩序的行为发生。对执行疫情防控常态化工作不到位的旅行社进行重点监管,切实保障我市旅行社行业常态化疫情防控工作落实落细。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn