民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>福山区
创新 ▏福山区人民医院提供高品质 “互联网+护理服务”

2021-08-27 13:06:48

来源:水母网   通讯员 孙玉婷



水母网8月27日讯(通讯员 孙玉婷福山门楼的牟先生因车祸导致外伤,近期出院后恢复良好,临近拆线,考虑患者行动不便,家属便在手机上进行了“互联网+护理服务”下单,指定福山区人民医院提供拆线服务。

考虑到患者伤口情况较为复杂,经过综合考量,接单科室最终采取“医疗+护理”服务模式,指派神经外科主治医师和主管护师各一名,登门为患者提供拆线及换药服务。按照约定时间到达患者家中,医护人员首先为患者进行了基本体检和评估,详细查看患者伤口情况及出院记录,随后对患者头部、腿部的三处伤口进行了消毒、拆线、包扎,拆除皮钉44个,并告知拆线后伤口处理注意事项。

牟先生表示,自己现在还不能独立行走,去医院拆线、换药至少两人陪同,楼上楼下搬动很不方便,专业医护人员上门既提供了优质服务,又避免了疫情防控期间去医院可能出现的交叉感染。“我觉得这次不是预约了护士,而是请了一个专业的医疗团队上门。”牟先生对这次“互联网+护理服务”非常满意,“技术优质,服务周全,一次性解决了我们担心的所有问题。”

医护跑腿,患者轻松。护理服务融合医疗技术,为群众提供更为精准、专业、安全的健康服务,体现了“互联网+护理服务”以患者为中心,以需求为导向的综合服务理念。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn