民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
深入贯彻落实市委十三届十三次全会精神·访谈|栖霞市委书记包华:强化责任担当 奋力开创新局

2021-07-28 08:35:44

来源:水母网   YMG全媒体记者 赵巍巍



栖霞市委书记包华

强化责任担当

奋力开创新局

市委十三届十三次全体会议,为全市和县域发展明确了总的要求、指明了方向路径。栖霞市将深入贯彻落实全会精神,立足生态功能涵养区、永续水源地、苹果主产区的功能定位,强化责任担当,奋力开创新局。

一是全面从严治党。突出加强党建引领这一根本,深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,传承弘扬伟大建党精神,扎实推进转作风、树形象、争一流,树立重实干、重实绩的鲜明导向,凝聚负重前行的思想共识,汇集艰苦创业的磅礴力量。

二是做强县域经济。深入落实振兴县域经济三年行动方案,立足栖霞功能定位,大力实施“生态+”战略,积极争创“两山”实践创新基地、“两碳”创新区;加快推动苹果产业高质量发展,努力“打头阵、当先锋、上层次”;大力实施工业突破战略,加快推进烟台经济开发区松山产业园建设,三年再造栖霞工业。

三是统筹城乡建设。在城市建设上,老城区对“两山、三河、十四街”逐个精心打造,新城区加快学校、医院、新行政服务中心等布局,三年实现城市更新;在乡村振兴上,着力打好人居环境整治、美丽乡村建设、“四好农村路”改造提升等“擂台赛”,三年完成美丽乡村建设。

四是坚持人民至上。以人民群众对美好生活的向往为着力点,把群众的“急难愁盼”凝结为施政所向、执政所要,结合党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”活动,不断提升教育、医疗、养老等服务水平,让群众的获得感幸福感安全感更有成色、更有质量、更有温度。

五是坚守安全底线。树牢“抓安全就是抓发展、抓安全就是抓稳定、抓安全就是抓民生、抓安全就是抓形象”的理念,坚持工作具体化、项目化、清单化、责任化、高效化,实行“任务目标、主体责任、督导考核”闭环管理,全力抓好安全生产、疫情防控、信访维稳、舆情管控、金融风险等底线工作。(YMG全媒体记者 赵巍巍)


张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn