民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
全国放鱼日:烟台高新区开展增殖放流活动

2021-06-07 17:25:25

来源:水母网  



水母网6月7日讯(通讯员 于淼)6月6日上午,由高新区经济发展部举办的“蓝色海湾 魅力高新,高新区第三届海洋放鱼节公益活动暨世界海洋日宣传活动”在高新区金山湾烟台东宇海洋牧场休闲平台举行。当天,共放流牙鲆2万余尾,助力海洋渔业资源修复。

上午10点左右,装满鱼苗的保温箱已经被整齐的码放在平台上,2万余尾鱼苗通过爱心市民、志愿者的手,全部放流大海。放流现场,人头攒动,大家热情高涨,纷纷希望为海洋渔业资源修复助一把力。

据悉,烟台自2005年启动渔业资源修复行动计划以来,取得了养护生态、渔业增效、渔民增收的良好成效。市海洋发展和渔业局副局长邹积浩表示,在庆祝建党100周年之际,我市在加快建设具有烟台特色的现代海洋产业体系的同时,不断推进增殖放流管理体系和管理能力现代化,为新旧动能转换、打造乡村振兴齐鲁样板和水域生态文明建设作出新的更大的贡献。

区管委科技副主任汪振杰表示,开展渔业增殖放流活动,也是贯彻落实党中央关于生态文明建设重大部署的有力举措,是保护水资源、改善水生态的有效渠道,对进一步增强全民生态环保意识,引导广大群众积极参与生态保护行动,具有十分重要的意义。本次放流活动,将通过“以鱼净水、以鱼养水、以鱼调水”的方式,对我区渔业资源进行修复,进一步优化和改善水域生态环境。

通过增殖放流活动,可有效减少水质污染、环境恶化,恢复和增加鱼类种群,保持自然鱼类生态平衡,促进渔业生产,增强全社会保护资源、爱护环境意识,保障人与自然和谐发展,推进生态文明建设,以巩固脱贫攻坚成效,助推乡村振兴。

王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn