民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
我国特有珍稀濒危野生动物大熊猫和朱鹮实现恢复性增长

2021-03-04 07:42:40

来源:新华网   记者 刘诗平



新华社北京3月3日电(记者 刘诗平)3日是第八个“世界野生动植物日”。记者从国家林业和草原局了解到,我国特有的珍稀濒危野生动物——大熊猫和朱鹮已实现恢复性增长。

截至目前,我国已有上百种珍稀濒危野生动物建立了稳定的人工繁育种群。我国特有的大熊猫野生种群已增至1864只,朱鹮野外种群和人工繁育种群总数超过5000只。

今年是我国加入《濒危野生动植物种国际贸易公约》40周年。目前,我国与18个国家和11个国际保护组织建立了合作关系,严格禁止象牙进口和关闭国内象牙市场,进一步做好虎和犀牛禁贸工作,严格禁止滥食野生动物,坚决打击野生动植物非法贸易。

国家林草局相关负责人表示,下一步,我国将研究编制“十四五”野生动植物保护规划,制定海南长臂猿、穿山甲等重点物种专项保护方案。加快推进《有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物名录》调整和陆生野生动物重要栖息地评估认定等工作。


张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn