民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>长岛
长岛综合试验区市场监管局开展特种设备隐患大排查大整治

2021-02-05 14:12:02

来源:水母网   通讯员 邹德华



水母网2月5日讯(通讯员 邹德华)为贯彻落实省市区各级安委会关于开展安全生产隐患大排查大整治工作要求,保障特种设备安全环境总体稳定,长岛综合试验区市场监管局通过制定工作方案、建立“一纲两清单”、开展监督检查等形式,推进特种设备安全生产隐患大排查大整治工作“不落企业、不留隐患、不存死角”。

建立“一纲两清单”,保障工作的针对性、持续性和有效性。“一纲两清单”即特种设备安全管理大纲、特种设备企业安全管理清单、特种设备监管职责清单。其中,大纲依据《特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》、《山东省特种设备安全条例》、《特种设备使用管理规则TSG 08-2017》等相关法律法规要求,明确了全区在用电梯、锅炉、压力容器等6大类特种设备的监督检查细则;企业安全管理清单通过对全区47家特种设备企业建卡建档,梳理企业特种设备种类,依据不同种类建立涵盖制度、记录、报告等清单,提升企业自主监管能力;监管职责清单通过建立监管企业目录,系统梳理监管内容,形成闭环监管,确保监管人员履行责任的针对性。

全面开展监督检查,确保工作强执法、全覆盖、有实效。自方案下发之日起,长岛市场监管局坚持企业自查与监督检查同步推进的原则开展监督检查工作。针对公共聚集场所电梯、涉氨制冷企业、小区物业、气瓶充装等重点领域,采取常态化监管。截至目前,累计出动执法人员80余人次,检查企业36家次,发现各类安全隐患4处,下达《特种设备安全监察指令书》4份,责令限期整改。目前,4处隐患均已整改完毕。

下一步,长岛市场监管局将以“一纲两清单”作为抓手,持续深入开展隐患大排查大整治工作,保障特种设备安全生产形势持续向好。  

柳静

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn