民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台交警将启动市区交通信号控制“寒假模式”

2021-01-27 11:02:43

来源:水母网   YMG全媒体记者 史崇胤通讯员 曹杰 李娜



春节临近,寒假伊始,市区交通运行情况较平时也将发生较大的变化。为适应近期交通流量的变化,烟台交警将启动市区交通信号控制的“寒假模式”,市区内的200多个信号灯将被适时调整。

商圈、火车站周边加强监管

农历新年将至,各大商场将会纷纷推出促销活动,市民集中购物将使三站市场、万达商圈 、大悦城、新都汇、烟大商圈等片区车流量、人流量增大。同时,受返乡及走亲访友需求增大、城乡交流频繁的影响,火车站、汽车总站周边交通也将进入“繁忙模式”,受疫情影响, 整体交通流较往年同期会有所减少,但平峰期流量会明显高于平时。

届时,市区海港路、北马路、南大街、西南河路、机场路、青年路、清泉路等道路将会受到商圈交通流的较大影响。对此,烟台交警将对进城车辆逐个路口管控分解压力,在各大商圈外围利用信号灯采用“红波带”“分段积压”“分时积压”的管控模式,优先放行出城车辆 ,延缓进城车辆速度,减少中心城区车辆聚集量,实现高峰期城区商圈核心交通组织不瘫痪 、不失控。

部分学校门前红绿灯调为黄闪

进入寒假,早晚高峰期没有了接送上下学交通的压力,车流量大大减少,学校周边道路普遍顺畅了许多。烟台交警将把文化路小学、凤凰台小学、龙海小学、工人子女小学、世回尧中学、烟大附中、文经学院、外国语学校8处学校门前信号灯由红绿交替模式调整为黄闪模 式。

对于早高峰时段市区学校周边的关键主路口,如港城东大街-桐林路、青年南路-通姜路、 山海路-红旗中路、环山路-迎祥路等,烟台交警将根据车流量变化情况,优化信号放行时段 ,调整信号灯的周期和各相位的绿信比,减少车辆等待红灯的时间,尽可能提高车辆通行效 率。

市区重点路口加强监控

烟台交警还将重点关注进出烟台城区的相关重点路口,包括只楚路-宫家岛路口、只楚路-冰轮、机场路-河滨西路、港城西大街-英特尔大道、迎春大街-广场南路、滨海东路-海河西路、观海路-学院西路、轸格庄收费站等路口,届时烟台交警将加强上述路口的实时车流的监测,根据实际交通需求情况作出优化调整,保障进出城区交通流的顺畅。

25条主干道路绿波带优化

根据当前“打通穿城快车道,实现干道大提速,打造市区交通新干线”的城区大带宽绿波带的建设目标要求,烟台交警将在现有的机动车流量条件下,加强市区重点主干路包括港城西大街、港城东大街、机场路、滨海路、观海路等25条道路的绿波带效果的巡检,在原有的效果基础上,进行新一轮的大带宽绿波调优,并探索人车需求分离模式在干道绿波增效上的落地应用。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn