民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
工地摔伤索要误工费不成 民意通记者协调双方圆满解决

2020-10-11 09:20:00

来源:水母网   记者 何晓波



水母网10月11日讯(YMG全媒体记者 何晓波)10月10日,芝罘区黄务街道某工地现场,在烟台民意通记者的协调下,重庆籍民工杨某顺利地拿到了误工费、医疗费等所有赔偿款。1个月前,杨某在装吊钢筋的过程中不慎摔伤,在与老板协商赔付时出现争执纠纷。

9月5日,跟随某建筑工地老板孙某干活的杨某在调卸钢筋时,由于吊装钢绳摆动让杨某躲避时跌倒摔伤。事发后,杨某在同事的护送下到医院救治。

经大夫检查诊治,杨某右脚掌趾骨轻微受伤,对其进行了石膏固定的保守治疗。接下来,杨某呆在租住屋里疗伤,老板孙某在支付了医疗费和部分生活费后,逐渐放弃了对杨某的“过问”。

9月中下旬,架着双拐的杨某就自己误工费、后续医疗费与老板孙某发生争执,杨某称“孙某为此殴打了自己”。二人为此闹得不愉快,孙某也因此拒绝就后续事宜坐下来商谈。

10月9日晚,杨某将自己的遭遇投诉到烟台民意通热线6601234。

10月10日上午,在工地现场,孙某对此表示了不同的看法,称杨某系自己操作不当受伤,事发后孙某积极支付了医药费和基本生活费。“出事后杨某还将自己的车钥匙悄悄‘偷’走相要挟,考虑到杨某是农民工,才没有报警。”孙某说,双方后来为此互不相让而谈崩了。

随后,根据杨某鉴于自己受轻微伤仅需居家疗养,希望孙某支付1个月的误工费就了结此事的诉求,烟台民意通记者将双方叫到一起,阐明各自权责以及法律责任,孙某表示不再追究杨某“偷”走车钥匙一事,愿意按照杨某所提要求,扣除医疗费、生活费等开销后支付杨某剩余2600元工钱。杨某感谢烟台民意通在他最无助的时候热心地伸出援助之手,并圆满解决此事。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn