民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
2021年度海军招飞初检预选启动

2020-09-22 10:18:32

来源:水母网   记者 庞磊



水母网9月22日讯(YMG全媒体记者 庞磊)日前,2021年度海军招飞工作安排敲定。9月下旬至11月上旬,海军将陆续在全国22个省份组织开展初检预选工作,网上报名时间截至11月10日。初检预选结果将于12月底前公布,包括我省在内的不分文理科省份的考生须选考物理。

根据海军招飞办发布的简章,招飞对象为普通高中应、往届毕业生,男性,理科生,不分文理科省份考生须选考物理,具有参加2021年普通高等学校招生全国统一考试资格,及海军开招地区学籍、户籍,年龄16-19周岁,身高165—185厘米,体型匀称;体重在52公斤以上(未满18周岁体重在50公斤以上),身体质量指数符合标准。视力要求用C字视力表检查,双眼裸眼远视力不低于0.8(相当于E字表1.0),无色盲、色弱、斜视,未做过视力矫正术。文化条件要求高考成绩达到一本线(“特招线”或“强基线”),外语限英语。

设站检测地区符合海军招飞报名自荐条件的考生,经学校报名、“五查”把关,由区县招生办统一组织,按规定时间、地点和要求到预选站报到。携带本人身份证、本人及家庭户口簿、《海军招收飞行学员报名表(高中生)》、《海军招收飞行学员初检预选体格检查表》(向所在学校领取或“海军招飞网”下载正反同页打印)。其中报名表上应粘贴近期一寸免冠照片,并出具学校意见及加盖公章。

2020年12月-2021年4月为全面检测阶段,初检预选合格考生如实填写《海军招收飞行学员初检预选合格对象登记表》,并在“海军招飞网”按时填报有关信息。按规定时间到海军设立的招飞全面检测站,参加政治、身体、心理品质等方面综合考核,时间约3天。海军招飞办提醒,上站参检学生应进食早餐,防止因空腹影响检测。上站参检学生通常由所在学校或招生办派专人统一带队并组织管理,特殊情况可按规定时间、地点和要求自主前往预选站报到。初检预选结果于12月底前通过海军招飞网、手机短信和当地教育招生部门向社会公布。在站检测合格考生,由海军招飞办组织政治考核走访调查。

最后为定选录取环节。高考结束后,考生按通知分批次到北京或指定城市设立的海军招飞检测中心参加定选复查,时间约3天。合格考生依据高考成绩和检测结果综合评定,择优录取。海军飞行学员录取通知书将于7月中旬发放,录取院校为海军航空大学。高考成绩优异且符合相关条件者,可推荐至北京大学、清华大学和北京航空航天大学进行“双学籍”军地联合培养。

海军招飞办提醒考生注意,招飞检测合格且高考成绩达到一本线(“特招线”或“强基线”)的考生,须将海军航空大学飞行技术(航空飞行与指挥)专业填报为高考提前批第一志愿,不得兼报其他军队飞行院校,未被录取的考生不影响报考其他批次院校。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn