民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
出发!烟台造别克新车型昨发运全国

2020-08-07 09:03:41

来源:水母网   记者 刘洁



水母网8月7日讯(YMG全媒体记者 刘洁 通讯员 马双军 朱本喜 赵清印)昨日上午9点,伴随着三声铿锵有力的鼓声,首批满载别克昂科威S及昂科威S艾维亚的运输车队从上汽通用东岳基地启程,奔赴全国各地别克经销店,这款备受期待的时尚运动中型SUV将陆续交付市场。

这是继几天前别克昂科威S及昂科威S艾维亚批量下线后,该品牌迎来的又一闪耀时刻。“近年来,上汽通用东岳基地紧跟汽车消费升级和产业升级趋势,以‘电动化、网联化、智能化、共享化’为指引,以卓越制造为基础,不断提升制造能级,成为通用汽车全球首家通过BIQ L4的工厂和‘最有价值工厂’,并荣膺J.D.power2020年白金工厂的荣誉称号。”上汽通用东岳基地总经理潘洁波表示,全新上市的昂科威S及昂科威S艾维亚传承了昂科威优秀的质量基因,将凭借过硬的产品实力,为消费者带来更加优异的驾乘体验,为上汽通用汽车和东岳基地的高质量发展注入新的活力,也将为烟台开发区汽车产业升级和新旧动能转换带来新的契机。

汽车产业是开发区三大千亿产业之一,也是烟台传统优势产业。上汽通用东岳基地作为全市汽车产业的龙头,带动上下游产业和关联企业蓬勃发展,成为全市高质量发展的重要支撑。此次发运的别克昂科威S及昂科威S艾维亚正是上汽通用东岳基地推动产业升级、加速动能转换的又一力作。“昂科威S及艾维亚系列升级车型的推出,必将引领运动化车型以及豪华车型迭代升级的新浪潮,进一步提升别克系列汽车的品牌影响力和市场竞争力。”烟台开发区工委副书记、管委副主任刘建民对这一新车型的前景充满期待,希望东岳基地以此为契机,顺势而为,乘势而上,以创新发展对冲疫情影响,在高质量发展道路上引领未来、行稳致远。

作为东岳产重要车型,自2014年上市以来,别克昂科威已累计产销110万辆,远销北美等高端市场,近年来累计出口达15万辆。“作为别克SUV家族的最新成员,别克昂科威S对别克品牌有着不同凡响的意义。它不仅是别克品牌汇聚全球优势资源开发的最新全球战略车型,拥有潮•动美学、全能驾控、生态互联、全域安全、和全感舒适的全能实力,为新生代消费者带来独树一帜的豪华SUV驾乘体验。同时展现了别克在SUV产品开发上的深厚积淀和技术更新迭代的快速步伐,充实和刷新了别克SUV的阵容和实力。它将携手别克昂科威,实现对中级SUV细分市场的更强布局。”上汽通用汽车销售有限公司别克市场营销事业部销售总监牛峰介绍,随着别克昂科威S及昂科威S艾维亚的到店销售,别克SUV家族阵容将进一步壮大。新车将与昂科旗、昂科威、昂科拉GX及昂科拉一起,夯实别克品牌在SUV市场的竞争实力,以更加丰富的车型组合满足新生代消费者的多元化需求。同时,昂科威S及昂科威S艾维亚的上市也展现了别克在SUV产品开发上的深厚积淀和技术更新迭代的快速步伐,为别克品牌在“智·行千里”的道路上积蓄新动能,释放新活力。

从别克昂科威这一车型的发展壮大史,也可以一窥上汽通用东岳基地聚焦高端、迈向一流汽车制造基地的成长史。

从首辆赛欧下线填补山东省轿车工业空白,上汽通用东岳基地现已拥有冲压、车身、油漆、总装四大整车生产工艺和发动机、变速箱等动力总成车间,产品涵盖别克昂科威、昂科威S、昂科拉GX、凯越和雪佛兰创界、沃兰多、科沃兹等系列车型,以及S-tec、Ecotec系列发动机和S6、CVT系列变速箱,累计生产整车550万辆、动力总成1560万台、产值5700多亿元,带动108家一级供应商在山东建厂(烟台78家)。在此引领下,烟台汽车行业生产企业达410多家,其中,就有200多家本地企业为上汽通用东岳基地配套,包含发动机、变速器、燃油喷射、转向、刹车盘、轮胎、内外饰和汽车电子等关键零部件生产企业,本地配套化率超过80%,一个以东岳基地为核心的1000亿元级汽车及零部件产业集群蔚为壮观。

作为全市汽车产业的龙头企业,上汽通用东岳基地始终在探索、领跑。过去两年,上汽通用东岳基地瞄准“安全、绿色、智慧”,不断推进产业链和供应链的改造升级。推出首款CVT无级变速箱产品,采用GM全球首个更加精益的双层厂房设计,首次实现内部物料输送系统的无人化、智能化等环保技术,打造行业智能制造示范工厂;投入2亿多元实施水性漆改造项目,投资1亿元建设VOC废气燃烧系统,创新实施循环风回用、泵站智能开启、变速箱油雾回收、硅烷工艺改进等节能减排技术,带动了整个产业链的发展方式转变和新旧动能转换,也为烟台千亿汽车产业注入了全新动能。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn