民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
为全市企业开复工提供强大物流支撑“陆海空”保运输齐“亮剑”

2020-02-19 09:59:44

来源:水母网   记者 李鑫



水母网2月19日讯(YMG全媒体记者 李鑫 通讯员 王侃 张磊 杜林霖)防疫情、促发展,作为全省的经济和制造业大市,我市上下从政策支持到陆海空三线物流保障,正有序推动广大企业复工复产。记者连日来采访发现,烟企开复工劲头足、形势好,重要原因之一是通过机场、港口、公路等渠道获得了源源不断的物资保障。我市陆海空交通三线齐发力,开通绿色通道,优先保障防疫物资、工业原材料运输和供应,为全市打赢“疫情”防控战、为企业复工复产提供了强大的物流支撑。

疫情发生后,民航运输受到较大影响,但是烟台机场对防疫物资、民生必需品、企业开复工急需的原材料开通了“绿色保障通道”,确保相关物资第一时间输入、输出。机场集团货运分公司书记柳富宇说,疫情以来,烟台蓬莱国际机场共迎来韩国首尔、日本东京到烟台的多架次主要以口罩、防护服等货源为主的全货机,国际进港防疫物资达40余吨。同时,几乎每天都有十几个国内客机航班,运载着从烟台发往各地急需的防疫物资,主要发往北京、上海、广州等地。目前烟台机场进出港空运的防疫物资达200余吨,有力地保证了急需防疫物资和民生必需品的国际国内快速航空运输。

疫情出现后,烟台港全力保障电厂、供热、万华等大企业的燃煤煤炭供应以及应急防疫物资的输入输出。山东港口烟台港生产业务部副部长吕传模告诉记者,疫情发生后,山东港口烟台港第一时间启动了疫情防控物资运输保障联动机制,联合海事、海关、边检等口岸查验单位以及引航站,实现船舶靠离、货物装卸、单证办理“三个零待时”。同时,开辟“绿色通道”,做好货物通关配合工作,保障了防疫物资第一时间离港发运。吕传模说,随着全市各企业的陆续开复工,除了一部分应急防疫物资运输外,烟台港将迎来企业开复工急需的大宗原材料运输调运。

莱山、轸格庄2个高速站口是烟台公路交通重要运输通道之一。莱山公路建设养护中心徐维浩和他的同事们已在这两个站口执守20多天了。徐维浩介绍,面对全市企业开复工和防疫工作,轸格庄和莱山收费站均开通了货运和小型车辆分检通道,全力保障应急防疫物资和民生必需品物资的快速检验通关,优先保障通行。

据介绍,严格落实交通运输部“一断三不断”要求,严禁擅自封路断路、私自设卡禁行。高速公路和国省道检查站开足车道出口,优化值守力量,实现了“有几组车道出口就有几组检查人员”,各收费站未出现明显积车、压车现象。同时,加强技防力量投入,组织开发“来烟人员信息申报查验系统”,节省人工查验、登记等环节,实现入境人员车辆快速申报、快速通行。目前,该系统已在全市正常运营的高速公路、国省道交通联防检查站启用,有效避免返程高峰车流积压拥堵。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn