民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
华能烟台电厂2×9F级重型燃机项目工程建设推进会议举行

2024-05-17 08:43:04

来源:水母网   YMG全媒体记者



水母网5月17日讯(YMG全媒体记者)5月16日上午,华能烟台电厂2×9F级重型燃机项目工程建设推进会议在福山区举行。省委常委、市委书记江成出席,省能源局副局长岳建如,市委常委、副市长于胜涛,华能山东发电有限公司董事长王栩分别致辞,华能山东发电有限公司总经理周亮主持,市政协副主席、发展改革委主任王松杰参加。

岳建如指出,推动燃气发电规模化发展,对于强化电网支撑、提升新能源消纳能力具有重要作用。华能烟台燃机项目作为我省首批“十四五”重型燃气机组示范项目,将有力引领全省燃气发电实现突破。希望华能山东公司在山东建设更多标杆工程、精品工程,为全省构建以绿色低碳能源为主体的新型电力系统作出更大贡献。

于胜涛指出,烟台作为国内首批碳达峰试点城市、山东省绿色低碳高质量发展示范城市,始终坚持把绿色低碳理念融入城市建设,大力推动能源产业绿色低碳转型。华能烟台燃机项目对于进一步优化全市能源结构、保障电网安全稳定、增加清洁能源供给具有重要意义,希望早日建成投产,助力烟台开创燃气发电新局面。

王栩表示,华能山东公司将坚持高起点定位、高水平组织、高质量管理、高效率推进,树立产业共兴、创新共赢、绿色共生、文化共融、民生共享的能源转型新典范、新旗舰,为烟台绿色低碳高质量发展注入新动能。

编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 平台公约
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn