民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
烟台高新区:春季农业生产安全用火倡议书

2024-04-03 11:37:00

来源:  



广大农民朋友们:

当前,正值森林防灭火的关键期、紧要期,也是春耕春播的关键时节,森林火灾风险隐患加大。为保障农业安全生产,严防火灾发生,提出如下倡议:

1.禁止在田间、路边、地边、村边、渠边、坑边焚烧农作物秸秆、杂草、废旧农膜和垃圾。

2.及时清理田间地头、沟渠路边的农作物秸秆和废旧地膜、农膜、农药包装等农业废弃物和垃圾,并交至回收站点。

3.加强农作物秸秆还田和饲料化利用,变废为宝,减少长期集中堆放,严防火灾隐患。

4.在林缘区从事农事活动时更要高度注意,不吸烟,不用火,不带火种入林,特别要增强老人和小孩防火意识。

5.对于因农业生产用火不当引发火灾的,将依法追究当事人和相关人员的法律责任。

防火连着你我他,平安幸福靠大家。请大家切实增强防火警觉意识,坚决杜绝农事活动用火不良习惯和违法行为,共同守护我们的美丽家园。

烟台高新区社会事务管理服务中心

2024年4月1日


编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 平台公约
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn