民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
仙境佳酿 相聚蓉城——烟台葡萄酒产区闪耀第110届全国糖酒商品交易会

2024-03-24 15:50:21

来源:烟台会展 烟台葡萄酒公众号  



以春之名,再启华章。近日,第110届全国糖酒商品交易会(简称“糖酒会”)在成都盛大开幕。由烟台市政协主席、葡萄酒产业链链长于永信带队,市相关部门、精品酒庄酒企、配套企业组成的“政企团”集体出击,将产业阵地移到交易会最前线,通过系列展览展示、推介洽谈、产区宣传等活动,吹响了烟台葡萄酒产业链开年提速奋进的号角。本次展会期间烟台产区展团共接待专业客商2万余人次,协议成交额1.3亿元。

图片

携手合作绘蓝图

交流互促展新篇

展会期间,于永信与格鲁吉亚新任驻华大使巴阿达·卡岚达泽深入交流,就加强产区间葡萄酒文化合作,以及葡萄苗木、酿造工艺互通互鉴等达成共识,进一步拓展烟台产区“一带一路”国家朋友圈。于永信受邀出席葡界论坛第四届葡萄酒未来大会及贝丹德梭2024媒体发布活动并作致辞,向与会人员推介烟台城市及烟台葡萄酒产业链的建设成果,充分展示了“仙境海岸 品重烟台”的独特魅力。

图片△于永信与格鲁吉亚新任驻华大使巴阿达·卡岚达泽深入交流图片△于永信出席葡界论坛第四届葡萄酒未来大会并致辞图片△于永信出席贝丹德梭2024媒体发布活动并作致辞

于永信发布,烟台作为中国北方首个经济总量突破万亿的地级市,是亚洲唯一的国际葡萄酒城,具有得天独厚的风土优势及历史文化积淀,为烟台葡萄酒产业的蓬勃发展奠定了坚实基础。他表示,烟台愿与其他产区、专家学者以及各界朋友深化交流合作,共同提升产区竞争力,推动中国葡萄酒产业不断迈向高质量发展。

图片△于永信出本届糖酒会开幕式

于永信出席了本届糖酒会开幕式及巡馆等多项活动,增强了烟台葡萄酒产区行业话语权和产区自信。先后两次接受央视频、成都商报、云酒头条等国家级与行业媒体的专题采访,回答了媒体对烟台产区的关切,阐述了参会成效和产区下步举措,将产区此次春糖之行舆论氛围推向高潮。

图片

于永信接受媒体专访并推介烟台产区

图片

仙境佳酿受青睐

名师助阵大师班

全国糖酒会被誉为“天下第一会”,是烟台产区拓展国内外市场的重要舞台。参展酒庄酒企纷纷携主打酒款“盛装”参展,在盛会上落棋布子,探寻商机。

图片

图片

图片

图片

烟台产区参展的特色和亮点可归结为“三品”——品类繁多、品质非凡、品牌响亮。论品类之丰,烟台产区携百款佳酿亮相,既有深受消费者喜爱的干红、干白、桃红葡萄酒,又有清新脱俗的起泡酒,更有醇厚优雅的白兰地,彰显了烟台葡萄酒的多样性与独特性,展现了烟台葡萄酒的内涵和底蕴;论品质之优,参展的可雅白兰地、龙亭马瑟兰、瓏岱干红等众多酒款在品醇客、柏林葡萄酒大奖赛等国际知名大奖赛中摘金夺银、屡获殊荣,是中国葡萄酒平视世界的底气和信心之源;论品牌之响,不仅有百年张裕、中粮长城等为代表的链主企业领衔参展,更有拉菲罗斯柴尔德集团在亚洲的唯一酒庄——瓏岱酒庄的踊跃参与,形成了一支“星月相辉、和谐共生”的产区舰队。作为全国葡萄酒配套企业数量最多、规模最大的产区,烟台众多产业链配套企业也在展会上大放异彩。整个展期,烟台产区企业展位前人头攒动、络绎不绝,形成一道全产业链“风景线”,客商竞相抛来合作橄榄枝。于永信莅临产区各展位进行考察指导,与企业负责人现场交流,协调解决实际问题,给予企业信心支持。

图片

图片

图片

为打响烟台葡萄酒推介活动“2024第一枪”,产区更是做足“功课”,精心策划了两场“大师班”活动。

首场“精品餐饮与烟台葡萄酒浪漫邂逅”的葡萄酒推广活动吸引了众多年轻葡萄酒爱好者和餐饮业精英慕名而来,共同解密葡萄酒与美食的餐酒搭配。

图片

图片

第二场大师班以“醇香烟台,微醺世界”为主题,由全球唯一华人侍酒大师、归普学院创始人吕杨亲临主讲,西班牙国家品牌、国际著名葡萄酒评价机构佩宁指南总裁阿道夫也远道而来发表致辞。现场品鉴的15款烟台本土精品葡萄酒款款惊艳,令人赞叹。不仅吸引了百余位葡萄酒行业的经销商踊跃参与,更是让烟台葡萄酒的独特风味和卓越品质在业界留下深刻印象。于永信出席大师班并致辞推介烟台产区,邀请现场来宾密切与烟台产区的沟通联系,把微醺烟台的魅力形象传播到更广阔的空间。

图片

图片图片图片

图片图片

精彩活动引热议

链主企业实力扬

继重磅参加在德国杜塞尔多夫举办的葡萄酒与烈酒贸易展览会后,张裕董事长、总经理连夜带队从欧洲赶赴成都,相继举办了张裕解百纳百强经销商年度盛典、“毛竹·荷花·张裕”2024年春张裕媒体朋友见面会、“旧”世界“新”拉颂法国拉颂品牌上市发布会、小萄线下生日会等系列活动,这些活动不仅展示了张裕的产品品牌、企业品牌和产区品牌,更在行业内引起广泛关注和讨论,充分发挥了张裕作为葡萄酒产业链领军企业的示范和带动作用。

图片△于永信出席张裕解百纳百强经销商年度盛典并致辞图片△“旧”世界“新”拉颂法国拉颂品牌上市发布会

于永信与中国酒业协会执行理事长王琦参加了张裕解百纳百强经销商年度盛典,对张裕公司在产业发展中所取得的成绩给予充分肯定,指出张裕经销商在做好产品营销的同时,也要当好城市、产区、企业三个形象的传播者,并勉励张裕和经销商一起再创辉煌,在新的一年取得更大成绩。

烟台产区捷报传

品重之路添佳绩

今年1月,烟台葡萄酒产区在2023中国葡萄酒烈酒行业金酩奖颁奖典礼上荣获“年度杰出中国葡萄酒产区”的殊荣,仅两个月后,烟台葡萄酒产区在糖酒会上再次斩获多个行业大奖。其中,法国最著名酒评机构-贝丹德梭授予烟台“2023年度产区”称号,是唯一一个中国产区;瓏岱酒庄和姜瑜酝酿分别荣获“年度酒庄”和“年度惊喜酒庄”奖项;龙亭酒庄获评“年度有机酒庄”并登上中国葡萄酒十周年特辑封面;业内知名媒体WBO葡萄酒商业观察授予烟台市葡萄与葡萄酒产业发展服务中心2023年度“十大推广机构”荣誉,同时授予瓏岱酒庄、张裕卡斯特酒庄、龙亭酒庄“十大中国精品酒庄”的称号。这些荣誉和认可不仅是对烟台葡萄酒产业实力与影响力的有力证明,更是对烟台葡萄酒在品质、风格和文化底蕴的全面肯定。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

本届糖酒会中,产区企业在产销对接、品牌传播与交流合作等多个环节的需求都得到充分体现,不仅推动了产区形象的进一步提升,也使得产区声音和影响力得到更为广泛的传播。下步,我市葡萄酒产业链将继续深入推进各项产区推广及交流活动,助力企业拓展更多市场份额,为我市葡萄酒产业的高质量发展注入新鲜活力。

编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 平台公约
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn