民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
稳扎稳打有干头|烟台市残疾人专场招聘会举行 残疾求职者春风送岗来

2024-02-26 08:47:35

来源:水母网   YMG全媒体记者 王瑶 通讯员 张泽慧



水母网2月26日讯(YMG全媒体记者 王瑶 通讯员 张泽慧)2月23日,应届毕业生姜烨起了个大早,赶了20多里路来参加残疾人专场招聘会。她到达时,招聘大厅已经熙熙攘攘,热闹非凡了。

毕业于青岛大学化工专业的姜烨想找一份化工制药研究的工作,对销售和文员岗位也感兴趣。招聘大厅里,招聘展位依次排开,每个展位上方的屏幕上显示着企业介绍、所需职位等。坐着轮椅的姜烨认真寻找,不时跟招聘人员交谈,不一会儿就向一家生物科技公司投出了一份简历。

“这次招聘会的岗位很多,残联之前主动为我们提供职业培训,学到的应试技巧帮到了我,刚刚跟企业的招聘负责人聊得很愉快,已经达成初步意向,之后会通过电话联系。”姜烨开心地说。

据悉,本次招聘会共有70家企业参加招聘,提供办公室文员、统计员、电商运营、理疗师等180余个残疾人就业岗位,100余名残疾人求职者前来应聘,与用人单位初步达成用工意向120人次。

“这次招聘会,我们准备了投标专员、质检专员、面点、前台等不同岗位,计划招聘10余名残疾人,目前也遇到了比较合适的人选,欢迎更多有求职意向的残疾人来我们企业,我们会针对不同残疾人的情况,安排合适的岗位。”山东天嘉酒店物业管理有限公司烟台开发区分公司招聘负责人曾文茹说。

据了解,专场招聘会前,烟台市残疾人事务综合服务中心举办了烟台市高校残疾人毕业生赋能培训班,从实习补贴、出行保障、创业扶持等八个方面解读了高校毕业生就业创业相关优惠政策,围绕求职简历撰写、面试技巧等内容进行讲解,形成“培训+招聘会”的闭环服务,实现残疾人就业服务精准化、个性化。

编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 平台公约
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn