锦绣中国年|专访:中国游客回归将加快泰国旅游业复苏——访泰中旅游总商会副理事长吴明扬

2024-02-12 21:06:11

来源:新华网客户端  



新华社曼谷2月12日电 专访:中国游客回归将加快泰国旅游业复苏——访泰中旅游总商会副理事长吴明扬

新华社记者高博 万后德

泰中旅游总商会副理事长吴明扬日前接受新华社记者专访时表示,春节已经走向世界成为“国际假日”。中国农历龙年春节期间,中国游客回归将加快泰国旅游业复苏。

吴明扬从事旅游业30多年,一直密切关注中国游客动态。他说,目前每天到访泰国的中国游客已突破2万人次,基本恢复到疫情前三分之二的水平。预计今年春节高峰时段,每天到访泰国的中国游客人数有望突破2.5万人次。

旅游业是泰国支柱产业,中国一直是泰国旅游业重要客源地。自2023年9月25日起,泰国对中国游客实施为期约5个月的免签政策,持续至2024年2月29日。今年1月底,中国与泰国签署互免持普通护照人员签证协定,协定将于3月1日正式生效,两国将迈入“免签时代”。

吴明扬表示,中泰实行互免签证降低了旅游门槛和成本,将极大方便中泰两国人民往来,为泰国旅游业复苏注入强大动力,“中泰一家亲”将亲上加亲。“‘说走就走’的旅行将极大促进泰国和中国旅游业繁荣,同时通过加强旅游合作增进双方人文交流与文明互鉴。”

泰国旅游与体育部预计,2024年将吸引约800万中国游客赴泰旅行,带来约3200亿泰铢(1美元约合35.5泰铢)的消费收入。泰国旅游与体育部部长素妲婉表示,2024年春节假期,泰国预计将迎来近100万游客,其中中国游客预计约18万。

吴明扬表示,中国游客数量巨大,“游客来泰后的餐饮、住宿、娱乐等消费不仅能带动泰国整体经济发展,还能为当地创造可观的就业机会”。

对于中国游客普遍关心的安全问题,吴明扬说,泰国政府已经部署多部门展开联合行动,要求提前做好充分准备,迎接中国游客,让赴泰中国游客更安心地游玩。


编辑:刘金凤

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn