民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
新春我在岗 城市灯光守护者的新春

2024-02-12 16:53:57

来源:水母网   通讯员 李畅



水母网2月12日讯通讯员 李畅)辞旧迎新,祥龙迎春,在这个喜庆的春节小长假中,夜晚城市明亮的灯光照亮了归家游子的道路,点亮了新春夜晚热闹的氛围,在这背后,是市政路灯人们无私的奉献,假期中他们仍旧坚守在自己岗位的一线,用责任与担当守护着港城的路平灯明,以“舍小家,顾大家”的精神默默守望着港城的万家团圆。

image.png

据了解,为了最大限度保障春节期间市区夜间路灯照明效果,提高市民夜间外出的路灯照明服务质量,烟台市城管局市政养护中心路灯保障人员坚持全天上岗并且24小时备勤。安排了10个巡查保障班组对市管路灯和市区景观灯进行保障维修工作,主要针对路灯电缆接头松动、路灯不亮、光源损坏等故障问题进行应急抢修,并对雪后市区较脏的路灯杆进行清刷,同时路灯监控中心24小时不间断监测所辖路灯线路、电压、电流和启闭等各类情况,给路灯高效照明、服务市民提供技术支持和有力保障,确保市民夜间外出和回家路途“一片光明”。

每到逢年过节都是市政路灯人最紧张的时候,也是最忙的时候。每次节前他们都会进行设施大排查,并会在节日期间安排人员24小时值班巡查,发现路灯故障,立即检修恢复。因前两天下雪,道路两侧的积雪都堆积在路灯检查井上,积雪融化后造成检查井内雪水积水,会造成线缆接头烧毁等情况,所以对那些因大雪造成的街巷线路故障点位进行了反复巡查,确保再无线路故障造成缺亮情况,保障夜晚的亮灯率。

image.png

不能在新春与家人团聚,始终是路灯人内心的遗憾和愧疚,但那一盏盏明亮的路灯,照亮了港城夜空,点亮了万家灯火,是他们对家人和广大港城市民最美好的新春祝福,温暖的光芒,不仅照亮脚下的路,也照亮心中的路,所有辛劳都是为保障春节期间市民享受一个安全、舒适、和谐的港城新春夜。


编辑:刘金凤

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn