民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
网络中国节·春节|非遗迎新春 “胶东花饽饽习俗迎春展”传递烟台文化新风尚

2024-02-11 16:23:45

来源:水母网   记者 王鑫 通讯员 苗伟 摄影报道



水母网2月11日讯(记者 王鑫 通讯员 苗伟 摄影报道)甲辰龙年大年初二,在烟台市文化馆展览厅的“2024庆新春赏非遗——胶东花饽饽习俗迎春展”迎来了一波又一波的游客和市民观众。

胶东花饽饽是烟台市具有浓郁地方特色的非遗项目。本次展览精选各市区11位花饽饽代表性传承人的优秀作品,分为传统习俗展示区、龙年主题创意作品展示区、销售区三大部分,共展出传统花饽饽作品、龙年主题作品、花饽饽产品等400余件。

展览现场既可以欣赏到“瑞龙赐福”“龙腾盛世”“祥龙贺岁”等喜迎龙年主题作品,又可以了解在“结婚”“祝寿”“上梁”“过年”“百岁”等民俗活动中造型各异、寓意吉祥的花饽饽样式。

本次展出由烟台市文化和旅游局主办,烟台市文化馆、烟台市非物质文化遗产保护中心、烟台市群众文化学会承办,一直从2月3日(腊月二十四)展出至3月3日(正月二十三),春节假期期间面向游客、市民正常开放。


编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn