民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
又一个春天,向我们走来

2024-02-10 08:49:36

来源:水母网  



烟台日报编辑部

今天是甲辰龙年的第一天。此刻的你,应该已经与家人在一起,吃饺子、拜大年、看秧歌,无论干啥,心里都是美滋滋的。此时此刻,我们也向你——亲爱的读者,送上最真诚的祝愿:愿你阖家团圆,愿你拥有幸福,愿你充满希望。

先说说团圆。

回家过年,是中国人刻在骨子里的坚守和浪漫。回首这一年,我们奔波着、忙碌着,收获了成功的喜悦,也承受了挫折的沮丧。“回家吧,回到最初的美好。”我们期待过年,最重要的原因是可以与最亲爱的人团圆,从亲情的纯粹和美好中汲取力量。

今天是春节假期第一天,还是有很多人在回家的路上。奔向团圆的路上,高铁的便捷、飞机的速度缩短了异乡和故乡的距离,还有那些来自陌生人的善意——因冰雪堵车的高速公路上,沿线群众自发伸出援手,有人送来了热水和方便面,还有人将饺子煮好送给被困旅客,一位老人将不舍得吃的鸡蛋免费送出……一双双援手,温暖雨雪下的回家路,彰显了中国温度。

当然,还有无数人放弃团圆,选择坚守。清晨的大街小巷上,响起了环卫工人“刷刷”扫地的声音;深夜的供暖锅炉旁,供热工人一次一次巡检设备;大山深处的电塔下,供电工人踩着积雪又一次抵达……我们尽情享受团圆,也打心底向坚守的人致敬。

再说说幸福。

我们穷尽一生,都在追求幸福。春节,无疑是一年中最接近幸福的时刻。每个人关于幸福的定义不同,跨越千山万水陪伴在家人身边是幸福的;全家人来一场春节旅行,在异乡来一场“Citywalk”是幸福的;在离家门口不远的地方赏花灯、逛庙会、看烟火璀璨是幸福的。这些幸福,都是因为全身心的放松,在难得的春节假期,放下工作,做最真实的自己。

还有很多人的幸福源自奋斗。研发车间里,为了解决难题而挑灯夜战是一种幸福;项目建设现场,操作着吊车看高楼平地起是一种幸福;草莓大棚里,迎接前来采摘的游客,也是一种幸福……我们奋斗着,为自己小家的红火,也为城市的繁荣。

幸福的时光总是短暂的,但是关于幸福的回忆却是永恒的。这些放松的时光、奋斗的时光,终将汇聚成我们前行的力量。

最后,说一下希望。

恭喜发财,万事如意,一帆风顺……每逢春节,我们总能听到这些最美好的祝愿。我们希望生活如这些词汇一样美好,但是我们也明白,每个人的生命里都会有很多艰难的旅程。

从来没有一蹴而就的成功,只有日复一日的坚持。坚持走下去,人生终将变得美好而辽阔。希望就像春天的种子,在冬日里萌芽。

也有很多人永葆希望。他们与城市一同脉动,在城市发展中实现自我成长;他们与时代同频共振,在时代浪潮中实现自身价值。

日迈月征,朝暮轮转。白雪覆盖之下,小草已经在积蓄力量,目光所及之处,又一个春天,向我们走来。

编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn