民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
数智化赋能带来文旅新体验 来烟台山朝阳街看AR动画

2024-02-09 13:33:19

来源:水母网  



市民游客扫码可观看AR动画奇观。

水母网2月9日讯(YMG全媒体记者 张洁 刘昭洋 通讯员 旅宣 摄影报道)龙腾盛世,福满人间。新春到来之际,一场数智化新场景的沉浸式体验,将带领市民游客在虚实空间中畅意嗨游。近日,烟台山、朝阳街扫码看AR动画奇观项目精彩亮相。“时空穿越克利顿”“龙王庙神龙拜年”“翱翔鲲鹏”“宇宙战舰”四个元宇宙体验点位为广大市民游客呈上新春好礼,国家级夜间文旅消费集聚区、国家级旅游休闲街区展现数智化体验新场景。

昨天上午,记者走进烟台山景区及朝阳街,通过手机微信,扫描二维码和景点实物,感受虚实结合的奇妙景象:数字机器人导游从隧道中飞出,穿越时空带领市民游客深入克利顿饭店的历史;一条巨龙在龙王庙上空盘旋而出,送上龙行龘龘、前程朤朤的美好祝福;在海底世界穿梭,鱼群、海龟、水母、海鸥作伴遨游;宇宙飞船飞出太空舱,探索神秘的茫茫太空……一个个如梦似幻、精彩连连的画面,为市民游客打开一场别开生面的数智化盛宴,为春节假日文旅生活增添了知识性、趣味性、参与性。

据了解,该项目通过AR等技术手段,以数字化场景为核心,让市民游客可以沉浸式体验传统展陈难以触摸的烟台故事,让烟台山、朝阳街的独特文化魅力更加沁人心脾。同时,新技术的应用为景区和街区加入了新的打卡元素,吸引更多市民游客前来体验,更好促进节日消费。

编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn